В Армении инструкторы лабораторий «Армат» получат зарплату

Экономика
25 Марта 2019 - 16:01

 173

    Правительство Армении решило выделить грант для урегулирования вопроса с финансированием лабораторий «Армат».

    Инструкторы, работающие в школьных кружках по развитию образования и робототехники STEM, получат свои зарплаты за 3 месяца. Правительство Армении в понедельник на внеочередном заседании приняло решение продолжить финансирование программы.

    Ранее на заседании правительства вопрос о зарплатах поднял премьер-министр Армении Никол Пашинян. Он сообщил, что получил письмо, из которого следует, что около 260 инструкторов в школьных инженерных лабораториях «Армат» не получают зарплату вот уже три месяца.

    Тогда министр образования Армении Араик Арутюнян в ответ пояснил, что прежде лаборатории действовали за счет грантов, а в этом году их финансирование решили перевести на конкурсную основу. Это и породило ряд вопросов, которые в ближайшее время будут уточнены.

    На внеочередном заседании 25 марта глава Минобразования отметил, что в армянских школах сегодня действуют 260 лабораторий «Армат». Там работают в общей сложности 304 инструктора.

    В результате обсуждения вопроса кабмин решил предоставить грант в размере 352 226 500 драмов (более 704 450 долларов) общественной организации «Союз предприятий передовых технологий», которая реализует программу.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх