Экс-президент Грузии сдает коттедж во дворе своего дома туристам

Грузия
25 Марта 2019 - 16:17

 188

    Экс-президент Грузии Георгий Маргвелашвили занялся туризмом - заплатив 80 долларов за сутки, туристы могут переночевать в доме, который построил сам бывший глава государства, сообщила телекомпания Rustavi2.

    Маргвелашвили уже разместил коттедж, построенный во дворе его дома в Душети, на международном сайте онлайн-бронирования жилья airbnb.com. До 4 июня комнату можно забранировать с 20% скидкой. Курирует процесс бронирования жилья дочь экс-президента Грузии Анна Маргвелашвили.

    После ухода с поста президента Грузии, семья искала альтернативный доход и решила сдавать коттедж в своем дворе. Он был построен еще тогда, когда Маргвелашвили занимал пост президента Грузии, его обустроила лично бывшая первая леди Мака Чичуа.

    На вопрос журналиста, какие у Маргвелашвили были сбережения, когда он завершил свою деятельность на посту главы государства, экс-президент ответил, что у него было 6 тысяч лари (более 2,2 тысячи долларов).

    «По части денег, думаю, что я христианин потому, что, во-первых, их у меня всегда мало и то, что есть, я всегда трачу и надеюсь на Бога», - сказал Маргвелашвили.

    Дорожка, ведущая к коттеджу, проходит через огород семьи Маргвелашвили. Экс-президент принесет на обед гостям овощи, которые он сажал собственными руками. На десерт гостей ждет гранат, саженцы которого экс-президенту подарил глава Азербайджана Ильхам Алиев, а Мака Чичуа посадила их во дворе дома. Саженцы картошки экс-президенту подарил Александр Лукашенко.

    «Это знаете, как увлекательно, когда знаешь, каким будет помидор, какой сорт картофеля. Мы уже давно тут живем и все освоили. Так что мы теперь хотим поделиться этим», - сказала Мака Чичуа.

    Коттедж, который сегодня бывшая президентская чета сдает, раньше они называли штабом. Когда семья принимала гостей, коттедж помогал защититься от шума детей, а сегодня у него новая функция для получения дополнительного дохода.

    Энергоэффектиный коттедж Маргвелашвили построил два года назад. Мебель экс-президент сделал собственными руками, а дизайн интерьера принадлежит его супруге.

    На сайте онлайн-бранирования не написано, что коттедж принадлежит экс-президенту Грузии. Это решили оставить в качестве сюрприза для гостей.

    Туристы не смогут не заметить во дворе экс-президента Грузии барельеф Святого Георгия, который Маргвелашвили подарили грузинские ферейданцы.

    Дом в Душети Маргвелашвили купил в 2004 году всего за 2,5 тысячи долларов.

    Маргвелашвили не испытывает ностальгию по периоду, когда он был президентом, но горд, что был главой той страны, которую он больше всего любит. Признался, что никакого финансового продвижения пост президента ему не принес.

    Спутник-Грузия

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх