Зурабишвили: «Грузия является страной, у которой есть только мирная политика»

Грузия
25 Марта 2019 - 18:16

 133

    «Моим главным посланием к генеральному секретарю НАТО были оккупированные территории, так как действия России у оккупационной линии стали более тяжелыми», — об этом президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила после встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

    «Разговор коснулся политики открытых дверей. Подход НАТО — иметь как можно больше сотрудничества с Грузией, но моим главным посланием к генеральному секретарю НАТО были оккупированные территории, так как действия России у оккупационной линии стали более тяжелыми. Это — ползучая граница в различных местах, похищения или угрозы, которые звучали в последний период, в том числе именно об учениях НАТО. Поэтому, мы должны говорить об этом с нашими партнерами каждый день. Чтобы они знали, что несмотря на эту агрессивную политику, мы продолжаем наши мирные планы, мирные шаги, которые становятся все сложнее с каждым днем, когда закрываются пункты перехода на оккупационной линии», — отметила президент Грузии.

    По словам Саломе Зурабишвили, важно, чтобы партнеры Грузии ежедневно напоминали России о выполнении взятых на себя обязательств.

    «Несмотря на это, мы не меняем наши мирные послания. У Грузии нет другой политики. Есть только мирная политика, это означает, что Женевский формат должен быть активирован, принять политическую нагрузку или в Женеве, или по-другому. Нельзя мириться с тем, что этот вопрос решается, или не решается только на техническом уровне. Реально, чтобы был решен прогресс, этого не существует мирно, если со стороны наших партнеров ежедневно не будет напоминание России, что она должна выполнять свои обязательства, которые получила. Несмотря на все это, чтобы не случилось, Грузия является страной, у которой есть только мирная политика, это — наша сила и это будет путь победы», — заявила Саломе Зурабишвили.

    Грузия Online


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх