Молодой человек в Ереване обвиняется в компьютерном саботаже

Экономика
25 Марта 2019 - 19:09

 140

    В рамках уголовного дела, расследуемого в управлении по расследованию случаев трафикинга и незаконного оборота наркотиков СК Армении, выяснен ряд обстоятельств компьютерного саботажа.

    Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

    Отмечается, что 22 декабря 2018 года директор компании, занимающейся программированием, подал сообщение о том, что в тот же день неизвестный получил доступ к серверу компании и завладел одним из сайтов.

    В ходе следствия выяснилось, что 23-летний житель Еревана, который ранее являлся сотрудником той же компании и был уволен 5-го декабря 2018 года, 22-го декабря того же года около 22:30 незаконно получил доступ к серверу компании, скопировал базу данных одного из сайтов сервера на свой мобильный телефон. После этого он удалил базу данных с сайта, сделав его непригодным для использования.

    В результате сопоставления полученных доказательств 23-летнему мужчине было предъявлено обвинение по части 1-й статьи 253-й Уголовного кодекса Армении (Уничтожение, блокирование либо приведение в негодность компьютерной информации или программы, выведение из строя компьютерного оборудования либо повреждение компьютера, компьютерной системы, сети или машинных носителей (саботаж).

    В его отношении в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

    Объявлено о завершении предварительного следствия, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх