Манвел Григорян вновь доставлен в медцентр «Наири»

Общество
25 Марта 2019 - 19:42

 79

    Бывшего депутата парламента Армении, генерала Манвела Григоряна вновь перевезли из УИУ «Ерева-Кентрон» в медцентр «Наири».

    Об этом агентству «Арменпресс» сообщили в пресс-службе Уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции Армении. Григоряна доставили в больницу из-за ухудшения состояния здоровья. В свою очередь, адвокат генерала Левон Багдасарян заявил СМИ о том, что состояние здоровья его подзащитного продолжает оставаться тяжелым.

    Отметим, что адвокаты бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна обратились в ЕСПЧ в связи с состоянием здоровья последнего. 22 марта в письме, полученном из ЕСПЧ, Правительству Армении сообщалось о просьбе адвоката Манвела Григоряна от 12 марта о том, чтобы, согласно 39-му регламенту Суда, была бы принята промежуточная мера, обязывающая власти Армении немедленно перевести Манвела Григоряна в гражданскую больницу под наблюдение соответствующих врачей-специалистов, а также немедленно перевести его в указанное им медучреждение, находящееся во Франции, с целью дальнейшего исследования и лечения. 22 марта Европейский суд принял решение отложить рассмотрение вопроса о принятии промежуточной меры, потребовав от Правительства Армении до 3 апреля предоставить соответствующую информацию.

    В настоящее время полномочный представитель кабмина республики в Европейском суде предпринимает соответствующие шаги для сбора указанной информации, оформления позиции правительства и представления ее в Европейский суд в установленные сроки.

    Напомним, Григорян обвиняется в незаконном хранении оружия и боеприпасов и присвоении в особо крупном размере.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх