Глава МЧС получил необычный подарок от руководителя армянского представительства МККК

Политика
26 Марта 2019 - 09:10

 118

    Глава МЧС Армении Феликс Цолакян встретился в понедельник с руководителем армянского офиса делегации Международного комитета Красного креста (МККК) Клей Мейтрон.

    Об этом сообщает пресс-служба министерства.

    Целью встречи, организованной по инициативе МККК, являлось обсуждение совместных программ и дальнейших направлений сотрудничества.

    Цолакян продал важность роли делегации МККК и сотрудничеству между двумя структурами. В этом контексте он выразил благодарность за масштабную работу и приложенные усилия при реализации совместных программ.

    Глава МЧС предложил не ограничиваться работой, проведенной за прошлые годы, и обеспечить продолжить программ, активизировать и углубить взаимное партнерство.

    Он сообщил, что готовится законопроект, в котором будет оговорено значение термина «стихийное бедствие», уточнены адресные обязанности государственных ведомств, а также будут зафиксированы рамки ответственности чиновников.

    Планируется также отделить сферу гражданской защиты из структуры Спасательной службы. По словам Цолакяна, в вопросе подобного законодательного регулирования Армения воспользуется образцовым опытом Красного креста.

    Мейтрон выразила желание продлить срок действия Меморандума о взаимопонимании с МЧС и углубить сотрудничество по различным направлениям.

    Глава делегации подарила Цолакяну Женевскую конвенцию по правам человека в переводе на армянский язык и предложила обмен опытом с МККК в вопросах улучшения законодательства и обеспечения основных свобод человека.

    Мейтрон также высказала свою признательность МЧС за содействие в проведении тренингов по безопасному поведению при землетрясениях.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх