Официальный Баку - Пашиняну: «Говоря «А», надо говорить и «Б»»

Азербайджан
12 Апреля 2019 - 14:17

 728

    Министерство иностранных дел Азербайджана прокомментировало заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что стороны должны прекратить использовать язык угроз.

    В заявлении МИД говорится, что ««создание атмосферы мира», о чем так часто заявляет премьер-министр Республики Армения Н.Пашинян в контексте урегулирования, невозможно без вывода оккупационных сил Армении с территорий Азербайджана и возвращения на них насильно изгнанных оттуда азербайджанских вынужденных переселенцев».

    «Армянское руководство должно это четко понимать. Говоря «А», надо говорить и «Б». Эти моменты находятся в неразрывной причинно-следственной связи. И первопричина всех бед здесь - проводимая Арменией против Азербайджана политика агрессии и оккупации, а следствия - все остальное, включая отсутствие атмосферы мира и взаимного доверия. Это - аксиома», - подчеркнули в МИД.

    Отметим, что накануне Н.Пашинян в ходе совместной пресс-конференции с Генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом заявил, что «надо прекратить использовать язык угроз в отношениях между Арменией и Азербайджаном, и наша цель - подготовить наши общества к миру, а не к войне».

    «Мы надеемся, что наши партнеры в Азербайджане ответят на наш призыв», - сказал Н.Пашинян.

    Oxu.az

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх