Староста села Зартонк, где произошли беспорядки с применением оружия, подал в отставку

Общество
14 Апреля 2019 - 17:58

 260

    Губернатор Армавирской области Амбарцум Матевосян встретился накануне со старостой села Зартонк Паруйром Саркисяном.

    Как сообщается на сайте армавирской областной администрации, на встрече обсуждались возможные пути разрешения напряженной ситуации, сложившейся в селе.

    Накануне в селе Зартонк Армавирской области Армении сложилась напряженная ситуация: часть жителей требовали отставки старосты Паруйра Саркияна, в селе прозвучали выстрелы, большая группа селян перекрыла проезд по железной дороге Ереван-Гюмри, в знак протеста против старосты. По данным полиции, пятеро участников конфликта обратились за медпомощью, предварительно сообщается, что двое пострадали от фрагмента пули. Полицейские пресекли необратимые последствия инцидента, обезвредив применившего ружье гражданина, подвергнув приводу в участок его и остальных.

    «В результате обсуждений Саркисян принял решение представить в областную администрацию заявление о досрочном сложении с себя полномочий старосты Зартонка и сообщил об этом жителям села во избежание дальнейших столкновений», - отмечается в сообщении областной администрации.

    Позже губернатор и староста провели встречу с представителями сельской администрации и жителями, в ходе которой Саркисян официально объявил о досрочном прекращении своих полномочий, заверив, что он принял это решение без давления и во имя мира среди жителей общины.

    Приветствовав этот шаг Саркисяна, Матевосян назвал неприемлемым любое проявление беззакония вне зависимости от причин. Он выразил уверенность в том, что правоохранительные органы в краткие сроки дадут надлежащую правовую оценку создавшейся ситуации.

    Он пожелал также скорейшего выздоровления лицам, пострадавшим в результате столкновений между сторонами, выразив надежду на то, что подобные случаи больше не повторятся.

    По факту инцидента в селе Зартонк возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», два человека задержаны, в том числе внук старосты села Зартонка.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх