Письма из заповедника диктатур
Мнение ArmenianReport

Наша аналитика
15 Апреля 2019 - 23:40

 17716

    Путин, Назарбаев и Лукашенко привыкли повелевать народом, не жить его заботами, надеждами и проблемами. В этом, они все близки Роберту Кочаряну.

    Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отправил письмо Роберту Кочаряну. Как сообщает «Спутник», Назарбаев «лично проинформировал» Кочаряна о происходящих в Казахстане внутриполитических процессах и изменениях. Таким образом получилось, что второй президент Армении как-то вовлечен в общественно-политическую и экономическую жизнь Казахстана.

    Причем, в роли едва ли не главного ответственного за происходящее там. Иначе стал ли бы Назарбаев отчитываться перед Кочаряном? Вряд ли. А ведь Нурсултан Абишевич реально так отчитывался. Пока только сам. Ждем, когда и Дарига подтянется, а еще и Касым-Жомарт Токаев. Желательно, чтобы по одному - сначала Касым, потом Жомарт и лишь затем Токаев.

    Шучу, конечно. Но, что еще остается делать в условиях столь примитивной, глупой и ненужной попытки поддержки Кочаряна со стороны казахстанского царька?! Да, понимаю, что он стареет и уже тешит себя воспоминаниями о прошлом. Он и сам заявил, что с теплотой вспоминает годы совместной работы с Кочаряном. Аж, слеза скатилась по щеке, когда читал эти строки.

    А ведь нам было обещано еще и продолжение «банкета». «Назарбаев выразил надежду, что дальнейшие личные контакты с Кочаряном будут продолжительными»,— говорится в сообщении экс-президента Казахстана. Что тут сказать? Может, и будут. Кто же может помешать казахстанскому диктатору строчить письма?! Он же, вон, столицу в честь себя назвал.

    Да, конечно, как и все диктаторы, он всячески отрицал причастность к этой милой прихоти. Но, весь этот лепет Нурсултана Абишевича вызывал только сочувствие. Особенно после того, как он и правящая партия «Нур Отан» не отозвала это решение, видя массовые протесты возмущенного населения страны. И правильно! У Назарбаева ведь далеко идущие планы.

    Совершенно понятно, что он хотел бы видеть новым президентом Казахстана свою дочь. Но, Дарига не тянет, с грустью констатировали политтехнологи Назарбаева. И потому, он решил выдвинуть свою пешку Токаева. Тот – человек временный. В Казахстане состоятся внеочередные президентские выборы и в их итоге «победит» племянник Нурсултана Абишевича. Мнение жителей страны на сей счет никого не интересует.

    И в этом – главное отличие Казахстана от Армении. И России, и Белоруссии - от Армении. Но, Путин, Назарбаев и Лукашенко этого никак не могут понять. Они просто иначе мыслят, они привыкли повелевать народом, не жить его заботами, надеждами и проблемами. В этом, они все близки Роберту Кочаряну, которому уже написали письма действующий президент России и экс-президент Казахстана.

    Напишет и Лукашенко, в этом нет никаких сомнений. Пока же, он занят иным. Празднует в семейном кругу трудоустройство сына. Ведь Виктор Лукашенко, старший сын президента Беларуси, получил должность в Национальном олимпийском комитете Беларуси и будет исполнять обязанности первого вице-президента вместо сложившего полномочия Андрея Асташевича.

    Такие они - наши «союзники» по ОДКБ, ТС и ЕАЭС. Это страны - заповедники диктатур. Им было комфортно с той Арменией, которая была в период президентства Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна. Они даже ностальгируют по ней, как видим, отправляя письма человеку, которого в нашей стране обвиняют в самых серьезных преступлениях. И их письма являются в реальности не помощью для второго президента республики, а косвенным доказательством справедливости обвинений в его адрес.

    Размик Акопджанян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх