Посол: «США готовы поддержать руководство Армении в реализации демократических реформ»

Политика
19 Апреля 2019 - 16:04

 258

    В курортном селе Агверан Котайкской области Армении 19 апреля состоялось открытие Школы местной демократии, передает корреспондент Новости Армении – NEWS.am.
     
    Проект профинансирован USAID (представительство Агентства США по международному развитию) и реализуется НПО «Ассоциация общинных финансистов» и пятью организациями-партнерами в рамках программы «Участие общественности в местном самоуправлении» («Совместно»).
     
    «Школа» станет учебной площадкой местного самоуправления, общественного контроля, защиты интересов. Цель программы – помочь молодежи в принятии активного участия в местном самоуправлении. В программу вовлечено 75 студентов из разных областей Армении. После первого этапа обучения они пройдут практику в министерствах, в органах местного самоуправления, а также в общественных организациях.
     
    В мероприятии приняли участие первый заместитель министра территориального управления и развития Армении Ваче Тертерян и Чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Линн Трейси.
     
    США готовы поддержать руководство Армении в реализации демократических реформ в стране.
     
    Об этом в рамках запуска Школы местной демократии заявила 19 апреля Чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Линн Трейси.
     
    По ее словам, в Армении сейчас переходный период, и решающую роль в изменениях, которые начались год назад, одним из главных участников стала молодежь. «Предстоит пройти долгий путь, чтобы утвердить те достижения, которые были зафиксированы в прошлом году», - одновременно отметила Трейси.
     
    Американский посол подчеркнула, что воодушевлена видеть такое большое число молодых людей, которые стремятся принять активное участие в развитии своих общин с тем, чтобы усилия муниципальных властей служили реализации их ожиданий. «Уверена, что Школа местной демократии поможет овладеть такими способностями, которые позволят представителям молодежи стать лидерами своего поколения», - заключила дипломат.
     
    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх