Замглавы МИД РФ назвал доклад Мюллера бесполезной работой

Россия
19 Апреля 2019 - 16:26

 194

    Доклад спецпрокурора США Роберта Мюллера «не содержит и не мог содержать никаких сенсационных выводов и заключений», заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

    По его словам, работа, которую проделали следователи по делу о «русских хакерах», изначально была бесполезной.

    «Россия полностью исключает попытки вмешательства во внутриполитические процессы как США, так и других стран», — подчеркнул Рябков.

    Как сообщает ТАСС, в российском внешнеполитическом ведомстве не питают иллюзий в связи с возможным улучшением российско-американских отношений. Рябков отметил, что эффект от доклада Мюллера в этом смысле «скорее всего, будет нулевым».

    «К сожалению, признаков готовности американских политических кругов, особенно тех, кто пытается на русофобии зарабатывать политические очки в конгрессе, к диалогу нет», — констатировал замминистра.

    Ранее 19 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что доклад спецпрокурора США не содержит какой-либо новой информации, а также доказательств вмешательства российской стороны в американские выборы.

    Расследование о вмешательстве в президентские выборы в США 2016 года началось после победы Дональда Трампа. Американские спецслужбы заявляли о причастности России к взлому компьютеров национального комитета Демократической партии США.

    Москва неоднократно отвергала эти обвинения, отмечая их бездоказательность.

    Известия


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх