Психически больной 28-летний мужчина порезал ножом трех несовершеннолетних в Гюмри

Общество
19 Апреля 2019 - 18:38

 362

    В результате следственных действий, предпринятых в следственном управлении СК по Ширакской области раскрыт инцидент с ножевыми ранениями трех несовершеннолетних.

    Об этом передает пресс-служба Следственного комитета Армении.

    Согласно сообщению, 12-го апреля в 19:50, 20:50 и 20:55 из медцентра «Гюмри» поступили сигналы о том, что в больницу за помощью обратились трое несовершеннолетних с колото-резаными травмами. Из клиники они были переведены в «Австрийскую больницу матери и ребенка Гюмри».

    По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1-й статьи 112-й (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК Армении. Пострадавшие были допрошены.

    В день инцидента – 12-го апреля в правоохранительные органы явился житель Гюмри 1991 года рождения и заявил, что он поссорился с этими тремя несовершеннолетними, и во время ссоры нанес им удары ножом. 28-летний молодой человек был задержан по подозрению в совершении этого преступления и дал показания.

    В ходе принятых следственных действий и оперативно-розыскных мер выяснился ряд обстоятельств инцидента, в частности, место, где он произошел, и мотив.

    По данным предварительного следствия, 12-го апреля около 16:00 между 28-летним водителем, занимающимся пассажироперевозками, и пассажиром по дороге возник спор, прозвучала ругань, водитель вытащил из машины пассажира, обругав его и устроив потасовку.

    В ходе следствия получены данные о том, что спустя некоторое время для выяснения отношений в связи с данным случаем племянник пассажира вместе с 6-7 молодыми людьми встретились с водителем, который во время возникшей ссоры нанес ножевые раны троим несовершеннолетним.

    Выяснилось, что все молодые люди, участвовавшие в драке, являются несовершеннолетними жителями Гюмри. Они были обнаружены и допрошены.

    В ходе следствия был проведен осмотр места происшествия, конфискована одежда, в которую были одеты пострадавшие в момент инцидента, взяты образцы.

    В соответствии с законом в месте проживания 28-летнего мужчины и в автомобиле были произведены обыск. Для прояснения наиболее значимых для следствия обстоятельств назначена судебно-медицинская экспертиза.

    Орган предварительного следствия 13-го апреля получил решение Центральной военно-медицинской комиссии Минобороны от 20-го октября 2009 года, сертификат о болезни и справку, согласно которым у подозреваемого диагностирован «Острый полиморфный психоз», и он признан негодным для воинской службы. В связи с этим орган, ведущий производство, обратился с запросом в Центр психического здоровья Гюмри, ответ из которого пока не получен.

    На основании полученных доказательств, 25-летнему мужчине предъявлено обвинение по части 1-й статьи 112-й УК. Следователь представил в суд ходатайство об избрании в его отношении ареста в качестве меры пресечения, которое было удовлетворено. В то же время суд счел позволительным применение альтернативной меры пресечения в виде залога.

    Следствие продолжается. Принимаются необходимые меры для выяснения всех обстоятельств, проверки указанных в показаниях обстоятельств, уточнения рамок участников инцидента, индивидуализации их действий и дачи соответствующей уголовно-правовой оценки.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх