Глава ГКС Армении Давид Санасарян подал в суд на Комиссию по этике высокопоставленных чиновников

Политика
19 Апреля 2019 - 18:48

 154

    Глава Государственной контрольной службы (ГКС) Армении Давид Санасарян подал иск в Административный суд против Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц.

    Как стало известно «ФактИнфо», он требует аннулировать заключение комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц от 18 марта 2019 года, согласно которому он допустил нарушение правил этики, закрепленных пунктом 3 части 3 статьи 28 закона РА «О публичной службе».

    Напомним, Комиссия по этике высокопоставленных должностных лиц 26 февраля на основании заявления ректора Ереванского государственного университета Арама Симоняна возбудила производство по признакам предполагаемого нарушения начальником Государственной контрольной службы Давидом Санасаряном правила этики, закрепленного пунктом 3 части 3 статьи 28 закона РА «О публичной службе». Согласно решению комиссии, своей деятельностью Давид Санасарян не содействовал формированию доверия и уважения к занимаемой им должности и представляемому им органу.

    Давид Санасарян же заявил, что он не согласен с вынесенным Комиссией по этике высокопоставленных должностных лиц решением и в судебном порядке обжалует его. Он отметил также, что Комиссия по этике высокопоставленных должностных лиц не должна была возбуждать производство на основании заявления ректора Ереванского государственного университета Арама Симоняна.

    Иск поступил в суд 17-го апреля.

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх