ЗАО «Веолия джур» подает дилижанцам грязную питьевую воду

Общество
19 Апреля 2019 - 19:13

 319

    Многочисленные жители города Дилижан в социальных сетях выразили свое недовольство относительно качества питьевой воды. Проблема с водой – не нова.

    Еще несколько лет назад сайт Panorama.am обращался к жалобам жителей города, но ответы компетентных органов были еще печальнее, чем сама ситуация.

    «На основании письменного заявления главы общины Дилижан, администрация Тавушской области направила запрос в обслуживающее ЗАО "Веолия джур" – с просьбой представить разъяснения по поводу загрязненности воды, нарушений в графике водоснабжения, путей решения проблем.

    Здравоохранительным инспекторским органом при правительстве в предусмотренном законом порядке предусмотрено административное производство. Был приглашен эксперт, и 22-25 апреля будут проводиться исследования.

    После подведения итогов администрации Тавушской области будет предоставлена информация, на основании которой будут предприняты конкретные действия», – сообщают из администрации Тавушской области.

    Ранее в беседе с корреспондентом Panorama.am из компании оправдались:

    «От прежней водоснабжающей организации ЗАО "Веолия джур" унаследовала находящиеся в технически крайне плохом состоянии, в технологическом плане не отвечающие современным требованиям станции для очистки питьевой воды. Компания уже изучила их текущее состояние и представила соответствующие предложения».

    Фактически, и два года спустя предложения не претворены в жизнь, и компания не предприняла шагов по обеспечению чистой воды для жителей Дилижана.

    Наверное, станут оправдываться, мол, нет средств для инвестиций. Помимо своих договорных обязательств, им можно напомнить о последней благотворительной акции – дирекция ЗАО «Веолия джур» выделит 10 000 евро на восстановление собора Парижской Богоматери.

    Примечательно, что немногим ранее ЗАО «Веолия джур» распространила заявление, в котором обвиняет компанию «Санитек» в том, что она не выполняет свою работу.

    «Погода – дождливая, а мусор из смотровых ям не убирается.

    Вовсе не желая увеличивать реальные или предполагаемые грехи "Санитек", мы не можем не сообщать о следующем ...

    Сегодня, завтра, на следующий день снова будут дожди. Значит, накопившийся мусор снова заблокирует решетки, а сотрудники ЗАО «Веолия джур» в дождь снова отправятся на места скоплений – для устранения заторов, общество вновь будет обвинять нас… И так далее. А что в конце?..»

    И что в конце?

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх