Председатель НС Армении встретился с Матвиенко и дочерью Назарбаева

Политика
19 Апреля 2019 - 20:51

 247

    Мирзоян подчеркнул важную роль ЕАЭС.

    Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян, прибывший в Санкт-Петербург для участия в 49-й пленарной сессии Межпарламентской ассамблеи СНГ, встретился с председателем Совета Федерации Федерального Собрания России (СФ ФС РФ) Валентиной Матвиенко.

    Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в пресс-службе НС Армении, Арарат Мирзоян отметил, что МПА СНГ стала эффективной площадкой для диалога парламентов государств-членов. Председатель парламента Армении высоко оценил уровень армяно-российских стратегических партнерских отношений.

    По его словам, важной частью армяно-российских отношений является парламентский формат. В этом аспекте глава законодательного органа отметил, что уже сформированная армяно-российская комиссия парламентского сотрудничества окажется хорошей платформой для активной работы парламентариев двух государств.

    Валентина Матвиенко вновь подчеркнула важность смены власти в Армении посредством ненасильственных и демократических процессов, подтвердила готовность РФ содействовать и развивать партнерские отношения с Арменией. Она с удовлетворением отметила, что контакты и работы армяно-российских межпарламентских комиссий уже стартовали.

    Валентина Матвиенко призвала армянскую делегацию в МПА СНГ активно использовать формат межпарламентской ассамблеи – для законодательных реформ и углубления двустороннего сотрудничества.

    В тот же день Арарат Мирзоян встретился с председателем Сената Казахстана Даригой Назарбаевой. Он выразил надежду, что совместными усилиями возможно придать новый импульс армяно-казахскому межпарламентскому сотрудничеству – в интересах двух государств и дружественных народов.

    Арарат Мирзоян отметил, что налицо положительная динамика роста двустороннего товарооборота, объем которого в 2018 году возрос в 2,5 раза по сравнению с 2017 г. В то же время он отметил, что потенциал торгово-экономических отношений гораздо больше и необходимо работать над его полноценным использованием.

    В этом контексте Мирзоян подчеркнул важную роль ЕАЭС. Он проинформировал коллегу, что в парламенте Армении сформирована группа дружбы с парламентом Казахстана, где представлены все парламентские фракции. Дарига Назарбаева подчеркнула, что армяно-казахским отношениям присущи вековая дружба и плодотворное сотрудничество.

    Председатель Сената с удовлетворением констатировала, что армянская община в Казахстане активно и успешно вовлечена в различные сферы экономической, культурной и общественной жизни страны.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх