Увольнение таможенника Пашинян считает «посланием всем госчиновникам»

Политика
20 Апреля 2019 - 00:11

 406

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы граждан, прокомментировал просьбу пользователя простить сотрудника таможни, который «неподобающе отнесся к флагу».

    9 апреля Пашинян посетил таможенный пункт в Араратской области и высказал недовольство положением дел, в том числе, санитарно-гигиенической обстановкой и неуважительным отношением к государственной символике (возмущение Пашиняна вызвал, в частности, «брошенный под ноги армянский флаг» - ред.). Премьер тут же велел уволить работающих в этом помещении сотрудников, потребовав представить поименный список. Спустя два дня глава Комитета по госдоходам Армении Давид Ананян заявил, что один из сотрудников и начальник Араратской региональной таможни сами написали заявления об увольнении.

    На просьбу пользователя Пашинян в ходе прямого эфира на своей странице в Facebook ответил, что поступил правильно и не изменит свое решение.

    Он заявил, что свою реакцию считает правильной, хоть для одного человека данное решение было слишком масштабным, но, уволив одного сотрудника таможни, он отстранил от работы всех государственных работников, которые также неуважительно относятся к флагу.

    «На самом деле я этого человека не знаю даже, не видел, не встречал раньше, личной неприязни к нему не было, для меня он был просто символом, который не уважает флаг. И я отстранил от работы не одного человека, я отстранил от работы всех тех государственных чиновников, которые не уважают флаг. И я думаю, все это послание поняли», - сказал премьер.

    Пашинян напомнил о случае, когда два года назад, будучи депутатом, он пришел в полицейский участок, где задержанные демонстранты бросили скомканный флаг на стол (или стул). Увидев эту картину, по словам премьера, у него была такая же реакция, и он выказал свое недовольство полицейским.

    В ответ на мнение о том, что нужно было уволить не таможенника, а его начальника, под руководством которого произошел такой случай, Пашинян заявил, что в таком случае он сам должен уволиться, ведь все они работают под его руководством.

    «Отношения с флагом у каждого гражданина личные. Я считаю, что эта история имеет для Армении революционное значение в вопросе отношения к государственному флагу», - сказал Пашинян.

    Премьер также отметил, что он говорил с таможенником на «ты» потому, что он обращается так ко многим людям, и что все важные послания говорятся именно на «ты».

    «Я со многими так разговариваю. Я говорил, что будущее зависит от тебя, а не от вас, ты сделай шаг. Важные послания озвучивают на «ты», а не на «вы». Сегодня я больше всех защищаю позицию, что переход на «ты» имеет важное значение. Даже с Богом говорят на «ты»», - сказал глава правительства.

    Пашинян сказал, что не хочет, чтобы у людей сформировалось мнение о том, что он не слушает и не уважает мнение народа, однако он считает, что одной из самый вредных явлений для государства является слабый предводитель, поэтому он не хочет быть таковым.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх