Временное правительство Ливии приняло резолюцию о признании Геноцида армян
ОБНОВЛЕНО

Новости мира
20 Апреля 2019 - 22:55

 942

    22:55

    Временное правительство Ливии в марте официально приняло резолюцию о признании Геноцида армян, передает addresslibya.com.

    Как отмечает издание со ссылкой на МИД страны, в четверг временное правительство страны объявило о проведении 24 апреля мероприятий в память о жертвах Геноцид армян, совершенного Османской империей.

    Кроме того, в материале представлена историческая справка об аресте, депортации  и убийствах интеллектуальной части и лидеров армянских общин Османской империи, а также «смертельном марше» армян по сирийской пустыне Дэйр-эз-Зор и гибели 1, 5 млн. армян в результате Геноцида.

    -----------------

    15:05

    Юридический департамент временного правительства Ливии составляет резолюцию о признании Геноцида армян в Османской империи.

    Временное правительство Ливии готовит резолюцию о признании 24 апреля Днем памяти жертв Геноцида армян в Османской империи, сообщает арабский сайт Al-Ain.

    Отмечается, что Совет министров Временного правительства на востоке Ливии принял предложение министра иностранных дел и международного сотрудничества Абд аль-Хади аль-Хувейжа, признать тот факт, что в Турции более ста лет назад истребляли армян.

    Временное правительство Ливии заявило в минувший четверг, что юридический департамент кабмина сейчас работает над резолюцией о признании 24 апреля Днем памяти жертв Геноцида армян, который будет отмечаться, начиная с этого года.

    После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.

    Спутник-Армения , News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх