Никол Пашинян: «В Армении нет неприкосновенных»
о деле Санасаряна

Политика
20 Апреля 2019 - 15:31

 650

    Премьер-министр жестко прошелся по гражданским активистам и политическим деятелям, которые все еще мыслят категориями «братвы».

    Закон будет вдвойне жестким по отношению к тому, кто говорил перед народом о законности и справедливости, но сам перешел эту черту, написал на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян, говоря о ситуации вокруг дела Санасаряна.

    Он отметил, что в субботу успел немного ознакомиться с теми обсуждениями, которые идут вокруг руководителя Государственной контрольной службы Давида Санасаряна.

    «Вывод один – мышление категориями «братвы» имеет намного более глубокие корни в Армении, чем олигархия и криминал. Даже для гражданских активистов и политических деятелей «братва» остается основной формулой мировосприятия», - написал Пашинян.

    По его словам, им наплевать на истину, революцию и ее ценности.

    Он отметил, что Санасарян является также и его другом, но в Армении нет неприкосновенных людей.

    «Будь он оппозиционером или властью, революционером или контрреволюционером. Кто этого не понял, пусть остается в грезах сержантской ностальгии», - написал Пашинян.

    При этом он отметил, что закон будет вдвойне жестким по отношению к тому, кто говорил перед народом о законности и справедливости, беспределе и непозволительности спонсорства.

    И если они перешли очерченную ими же линию, обвинение в их адрес будет не только в рамках УК, но и в логике предательства народа.

    «Я это говорю без нарушения чьей-либо презумпции невиновности. Позвольте, чтобы было нормальное следствие. Если вы не позволите, я это обеспечу в рамках полномочий, данных мне законом», - отметил Пашинян.

    СНБ Армении 18 апреля сообщила, что главе Государственной контрольной службы предъявлено обвинение по части 1 статьи 308 Уголовного кодекса республики (Злоупотребление должностными полномочиями). В отношении Санасаряна мерой пресечения избрана подписка о невыезде. Также орган предварительного следствия принял решение временно прекратить полномочия главы службы.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх