Борис Навасардян: «В переговорах по урегулированию карабахского конфликта наблюдаются конструктивные процессы»

Политика
20 Апреля 2019 - 16:18

 1030

    В переговорах по урегулированию карабахского конфликта  наблюдаются конструктивные процессы.
     
    Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил председатель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян.
     
    По его словам, это обусловлено балансом сил в военной сфере, а также личностями, ведущими переговоры.
     
    «Я вижу, что министрам иностранных дел двух стран удается найти общий язык. Однако мы понимаем, что Азербайджан никогда не упустит возможность достигнуть военного превосходства по отношению к Армении, для того, чтобы вести переговоры с позиции силы. Поэтому нам нужно уделять пристальное внимание вопросам безопасности, которые напрямую зависят от экономики», - подчеркнул Борис Навасардян.
     
    По его словам, мадридские принципы не могут служить основой в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта, однако определенные элементы могут сегодня быть применимы. «Не думаю, что можно взять и просто так выбросить то, над чем работали, в том числе, сопредседатели на протяжении многих лет. Например, элемент повышения доверия между сторонами, который есть в этих принципах, нужно сохранить и развить»,- отметил эксперт.
     
    На вопрос о том, продолжает ли Никол Пашинян политику, которую вел Серж Саргсян в карабахском вопросе, эксперт пояснил, что это невозможно, учитывая то, что премьер-министр Армении обладает высоким уровнем внутренней легитимности, чего не имел третий президент.
     
    «Внутренняя легитимность, как известно, напрямую влияет на содержание внешней политики. В этом смысле Никол Пашинян имеет преимущество»,- заключил он.
     
    Напомним, что в Москве 15 апреля по инициативе РФ состоялась встреча глав МИД Армении и Азербайджана, Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова, при участии министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, сопредседателей МГ ОБСЕ: Игоря Попова (РФ), Стефана Висконти (Франция), Эндрю Шефера (США) и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика.
     
    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх