Назарбаев ушел, Лукашенко уходит, Путину приготовиться
Предчувствие перемен ArmenianReport

Наша аналитика
21 Апреля 2019 - 13:56

 1890

    «Бархатная» революция в Армении заставила переосмыслить свое место в истории и политике «евразийских» диктаторов.

    Есть поток слов, озвучиваемых политическими мастодонтами, а есть их конкретные действия. Две большие разницы, как говорят в таких случаях в Одессе. На словах, эти ходячие политические трупы могут заявлять о своей силе, изображать добрую волю к переменам и наряжаться в одежды «демократов». Реальность же совсем иная. И в очередной раз это мы увидели на примере Беларуси.

    Там уже давно правит Александр Лукашенко, заслуживший звание последнего диктатора Европы. На прошлой неделе он выступил с традиционным ежегодным посланием к белорусскому народу и парламенту, И сообщил, что президентские выборы в Беларуси состоятся осенью 2020 года, а парламентские выборы будут досрочными. Досрочные парламентские выборы он предлагает провести 7 ноября 2019 года.

    «Я не буду здесь крутить-вертеть и искать какую-то выгоду для сохранения власти. Президентские выборы пройдут в 2020 году, что бы ни случилось в нашей стране», - заявил Лукашенко.

    При этом он намекнул на причины этого решения. «Много сейчас болтовни, что Беларусь поделят, но кто это посмеет — получит мощнейший ответ от нашего суверенного и независимого народа», - указал Батька.

    Наверное, сложно более открыто указать на страх президента Беларуси перед планами Путина, который жаждет расширить границы России за счет других государств. Даже, если эти государства считаются «братскими». Для Путина эти тезисы о «братстве» нужны всего лишь в качестве механизма идеологической и информационной обработки граждан страны, которую он жаждет присоединить к РФ.

    Чтобы убедиться в этом, достаточно вспомнить Украину. Крым присоединялся под рассказы о «братстве» украинцев и русских. И буряты, чеченцы убивали украинцев в Донбассе, тоже прикрываясь этими словесами. Лукашенко все это понимает. У него, наверняка, есть информация о реальных планах Путина. Вот он и спешит уйти, дабы не о статься в новейшей истории РБ в качестве того, при ком она лишилась государственности.

    Нам эта тема близка и понятна. Путин, конечно же, мечтал бы присоединить к России и Армению. Его планам помешала география. К счастью, нет у нас общей границы с Россией. Но, мы уже видели, сколь опасно для настоящего и будущего Армении согласие руководителей нашего государства плыть согласно указаниям Кремля. Годы президентства Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна – это потерянные годы.

    Собственно, понимание того, что так дальше жить нельзя и что завтра будет хуже, чем вчера и обеспечило победу бархатной революции. Народ победил страх и вышел сметать, казалось бы, сильную власть. Это был мощнейший удар по планам Кремля. И Путин до сих пор не может прийти в себя и простить новому руководству Армении своего публичного унижения.

    А еще, он понял, что бархатная революция в нашей стране - это набат для него. Понял это и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Поэтому, как поспешили заявить некоторые эксперты, он неожиданно ушел в отставку. Назарбаев понял, что настали иные времена. Армения его этому научила. И, дабы не видеть пламя революции у себя под окнами, он ушел.

    Да, он оставил вместо себя временную и совершенно лояльную фигуру. Вполне возможно, что в конечном итоге президентом Казахстана станет племянник Назарбаева. Но, так или иначе, он вынужден был пойти на коррективы  в своих планах. А в планах е го было править еще долго, а потом передать власть дочери. Так оно и было бы, если бы не великая армянская бархатная революция!

    Она, как видим сейчас на примере действий Беларуси, испугала и Лукашенко. Он заявил о форсировании перемен в жизни страны. «Будущий глава государства не должен так много мотаться по полям и фермам. Пытаться менять конституцию так, что Лукашенко вроде ушел, но не ушел, я не буду. Я думаю о будущем страны, а не о своей личной власти — я уже навластвовался», заявил он.

    Вот так, на наших глазах, уходит в небытие последний диктатор Европы. И будущие поколения жителей Беларуси обязаны будут благодарить за случившееся нас, граждан Армении, которые смогли осуществить невероятную и мирную революцию, которая заставила уйти многих политических мастодонтов: Назарбаева, Лукашенко. Остался Путин. И он вынужден будет уйти. И тоже - по причине победы революции в нашей стране.

    Грачья Галустян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх