Ильхам Алиев: «Азербайджан активно продвигает проект «Один пояс, один путь»»

Азербайджан
24 Апреля 2019 - 17:32

 819

    Азербайджан активно продвигает проект «Один пояс, один путь» в рамках выдвигаемых инициатив.
     
    Об этом Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал, в частности, на прошедшей в Пекине встрече с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином, сообщает в среду Trend со ссылкой на пресс-службу главы государства.
     
    «Под руководством Президента Ильхама Алиева Азербайджан проводит успешную внутреннюю и внешнюю политику, растет его международный авторитет», - сказал Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин.

    Азербайджанские и китайские компании в рамках 2-го международного форума «Один пояс, один путь» в Пекине подписали соглашения на $821 млн., сообщает «Интерфакс».

    В рамках 2-го международного форума «Один пояс, один путь» азербайджанские и китайские компании подписали 10 документов по различным направлениям. Общая сумма контрактов составила $821 млн.

    В частности подписаны соглашение по строительству на территории Сумгаитского химико-промышленного парка завода по производству автомобильных шин, соглашение по строительству тепличного комплекса площадью 300 га в Кюрдямирском районе Азербайджана, соглашение по созданию агрологистических промышленных парков в Губинском, Гейчайском и Хачмазском районах.

    Также подписаны документы по созданию азиатско-европейского телекоммуникационного коридора в рамках программы «Azerbaijan Digital HUB», соглашение на транзит через территорию Азербайджана посредством Транскаспийского транспортного коридора 2,5 тыс. контейнеров, соглашение по экспорту азербайджанских вин в Китай.

    Кроме того, подписан меморандум о сотрудничестве по созданию Торгового дома Азербайджана в городе Чэнду.

    Trend

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх