Россия опровергла слухи о подготовке военных действий со своей стороны

Россия
24 Апреля 2019 - 17:38

 191

    Начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов на площадке VIII международной конференции по безопасности в Москве опроверг слухи относительно военной подготовки, которая якобы ведется Россией в преддверии действий против других государств.

    Эти слухи активно тиражируются в западных СМИ, уточнил представитель Минобороны РФ и заявил, что Россия «максимально открыта в вопросах решаемых задач» и своих действий, передает корреспондент Федерального агентства новостей. Герасимов решительно опроверг слухи о «подготовке военных действий со стороны России».

    На выступлении Герасимова присутствует около 1000 представителей 111 государств – это главы министерств обороны, начальники штабов, военные эксперты. Глава МИД РФ Сергей Лавров, который также присутствует на конференции, ранее отметил, что гости мероприятия прибыли в Москву, несмотря на давление США.   

    О действиях Вашингтона, мешающих геополитической стабилизации, а также вмешательстве США в дела южноамериканских государств на Московской международной конференции говорил Сергей Шойгу. Глава Минобороны РФ указал на то, что Вашингтон реанимирует доктрину Монро (провозглашенная в 1823 году году декларация принципов внешней политики США провозглашает формулу «Америка для американцев»).

    Федеральное Агентство Новостей


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх