Партия «Республика»: «Давайте начнем разговор с Турцией без предусловий»

Политика
24 Апреля 2019 - 17:43

 561

    Очень правильно поступил премьер-министр Армении Никол Пашинян, сказав, что готов вести переговоры с Турцией без всяких предусловий, поскольку речь идет о соседней стране.
     
    Об этом заявил в беседе с журналистами в мемориальном комплексе «Цицернакаберд» в Ереване 24 апреля глава партии «Республика» Арам Саркисян.
     
    В ответ на замечание о том, что, несмотря на послания Пашиняна о готовности вести диалог с Анкарой без каких-либо предусловий, Турция продолжает рассматривать карабахский вопрос как предусловие, Саркисян заявил: «То есть если Турция ведет себя так, то и мы должны себя вести также? Поведение Пашиняна можно лишь приветствовать, а вот поведение Турции – нет».
     
    Что касается того, что Турция в карабахском вопросе защищает Азербайджан, то глава «Республики» ответил: «Турция и Азербайджан – практически один и тот же народ, просто живут они в двух странах. Они говорят на одном и том же языке, и в этом плане было бы очень странным, если Турция в карабахском вопросе стала защищать не Азербайджан, а Армению».
     
    На вопрос, а на каких условиях, все-таки, можно добиться взаимопонимания по части армяно-турецких отношений, Арам Саркисян ответил: «Надо сказать: мы – страны-соседи и должны попытаться достичь взаимопонимания, а не враждовать. Давайте начнем разговор без предусловий, с нулевой точки. Мы свою историю не можем забыть, но при этом готовы говорить с вами. А вы готовы? Пусть они скажут – нет. Это уже их проблема, их отношение к миру и нам».
     
    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх