Перед зданием перед посольством Турции в Грузии организован концерт с участием детей

Грузия
24 Апреля 2019 - 17:59

 320

    Для нас неприемлемо то, что перед зданием посольства Турции организована также акция с участием детей в ответ на нашу акцию в память о жертвах Геноцида армян.

    Об этом в беседе с корреспондентом Aliq Media 24 апреля заявил основатель грузинского «Фонда Мира» Георгий Тумасян, руководитель платформы «Ардзаганк» Георгий Тумасян.

    Он напомнил, что 23 апреля в Турции отмечается праздник Детей.

    «Странно, что в то время, как весь мир сегодня вспоминает жертв Геноцида армян, они отмечают праздник. Мы оцениваем эти действия, как продолжение геноцида, так как в соответствии с нормами международного права непризнание геноцида представляет собой его продолжение», - отметил он.

    Георгий Тумасян добавил, что если Грузия хочет стать частью европейского общества, то она должна дать оценку трагическим событиям, которые привели к многомиллионным жертвам армян.

    Член организации «Армянская община Грузии» Артур Мирзоян заявил, что власти города создают искусственные препятствия для проведения митинга.

    Другой участник акции обвинил власти города, в частности, Каху Каладзе в содействии организации контракции в виде концерта и политизации вопроса.

    Отметим, что армяне Тбилиси перед посольством Турции проводят акцию протеста «Требование и возмездие». Митингующие требуют признать Геноцид армян.

    Перед этим участники акции возложили цветы к хачкару у мемориала жертвам Геноцида армян во дворе церкви «Сурб Эчмиадзин». Один из участников акции заявил о том, что Западная Армения, Киликия и другие армянские земли рано или поздно будут возвращены.

    Митингующие заявляют о своих требованиях на разных языках, в том числе, на турецком.

    Отметим, что сама Грузия, где армяне являются самым многочисленным национальным меньшинством, Геноцид также не признала.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх