Намек Сержа Саргсяна: выяснение отношений продолжается и на поствластном этапе
Размышления Арама Аматуни

Политика
24 Апреля 2019 - 21:02

 1087

    Саргсян, с одной стороны, заявляет, что еще не время говорить, а с другой, намекает на активность, находящуюся вне общих течений политического объединения под его руководством.

    Серж Саргсян накануне в очередной раз заявил, что будет говорить, когда придет время. Тем не менее, в отличие от предыдущего раза, на сей раз Саргсян говорил немного больше, откликнувшись на запрос новых молодых членов РПА об активизации. Саргсян сказал, что активизация должна быть инициативой каждого, ожидая только, чтобы эта активизация была в общем потоке, в общей программе.

    Говоря об этом, Саргсян сказал также, что отдельные люди за пределами партии активизируются, каждый по-своему. Серж Саргсян, по всей видимости, намекает, что существует, так сказать, внутрипартийный «сепаратизм», и намекает, что в РПА не все находятся в одном «потоке».

    Это, по сути, довольно многозначный намек, который, пожалуй, относится не только к послевластному, постреволюционному периоду, но и к дореволюционному периоду. С другой стороны, напомнив об этом, Серж Саргсян, по всей видимости, намекает и на то, что в таком случае нужно задавать вопросы и требовать ответ не от него, а от тех, чьи «сепаратные» действия привели к ситуации, когда удержать власть было уже невозможно.

    Конечно, вопрос в этом смысле глубинный, многослойный, однако в настоящее время довольно прозрачные намеки Сержа Саргсяна свидетельствуют также о том, что выяснение отношений продолжается и на поствластном этапе. В этом смысле очень интересно то обстоятельство, что Саргсян несколькими словами «нарушает молчание», параллельно с той информацией, что дело Роберта Кочаряна, Хачатурова, Сейрана Оганяна и Армена Геворкяна с обвинительным заключением направлено в прокуратуру с ходатайством о направлении в суд.

    Это обстоятельство особенно примечательно на фоне того, что о ходе предварительного следствия по делу 1 марта в СМИ просочились лишь показания Сержа Саргсяна, которые фрагментами были опубликованы в одной из газет. Иными словами, тем самым, несомненно, было нарушено молчание Сержа Саргсяна, и сейчас крайне примечательно, что Саргсян, с одной стороны, заявляет, что еще не время говорить, а с другой стороны, достаточно четко намекает на активность, находящуюся вне общих течений политического объединения под его руководством.

    Кто эти «активничающие» из этих общих течений или, иными словами, работающие против него, и кто руководит ими? Говоря, что заговорит, когда придет время, имеет ли Саргсян в виду не столько время говорить, сколько время называть имена?

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх