От имени второго президента Армении возложен венок к мемориалу памяти жертв Геноцида армян

Общество
24 Апреля 2019 - 21:27

 251

    Сотрудники офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна посетили мемориальный комплекс Цицернакаберд и от имени экс-президента возложили венок к Вечному огню.

    Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил глава офиса Роберта Кочаряна Виктор Согомонян.

    По его словам, каждый год второй президент посещал Цицернакаберд. «Но в этом году он не мог этого сделать по понятным причинам, поэтому это вместо него сделали сотрудники его офиса, возложив венок и от имени самого Роберта Кочаряна», - пояснил Согомонян.

    Он отметил также, что послание Роберта Кочаряна по случаю этого дня грустное вдвойне.

    «Послание президента в этом году очень печальное, думаю, для всех нас. И не только потому, что сегодня 104-ая годовщина Геноцида, но и по той причине, что тот президент, при котором вопрос признание Геноцида армян был включен во внешнеполитическую повестку, при котором 13 стран официально признали Геноцид, сегодня незаконно арестован и подвергается политическому преследованию в собственной стране. Это вдвойне отрицательный мессидж в связи с сегодняшним днем», - отметил Согомонян.

    Напомним, что второй президент Армении Роберт Кочарян был арестован по обвинению в свержении конституционного строя. Адвокаты Кочаряна, а также ряд политических и общественных деятелей заявляют, что он подвергается политическому преследованию.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх