Никол Пашинян: «Для нас очень важен вопрос международного признания Геноцида армян»

Политика
24 Апреля 2019 - 21:34

 258

    Никол Пашинян во время прямого эфира на телеканале «Россия 1» отметил важность 24 апреля для армян.

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью телеканалу «Россия 1» сказал, что для Еревана очень важен процесс международного признания Геноцида армян.

    «Сегодня день памяти жертв Геноцида армян, который произошел в 1915-22 годах в Османской империи. Для всех армян это очень важный день. И я думаю, что это важный день для всего человечества», - сказал он во время прямого эфира для ток-шоу «60 минут» с Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым, выходящем на канале «Россия 1».

    Н.Пашинян отметил, что вопрос международного признания - очень важный процесс для предотвращения всех возможных будущих геноцидов на земле.

    В это связи он подчеркнул, что в 1995 году Государственная Дума Российской Федерации официально признала Геноцид армян, и Ереван, конечно же, очень высоко оценивает эту позицию.

    День памяти Геноцида армян отмечается в мире ежегодно 24 апреля. В канун Первой мировой войны в Османской империи жило 2 миллиона армян. Около 1,5 миллионов было уничтожено за период с 1915 по 1923 гг.

    Турция традиционно отвергает обвинения в геноциде армян и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада по этому вопросу.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх