Стена, которую построила Россия
Размышления ArmenianReport

Наша аналитика
09 Мая 2019 - 21:14

 1377

    Как же здорово, что наши президент и премьер не посетили Москву в этот день. Было бы не просто не уместно, но и стыдно.

    Все уже это видели. Да, я про заявление МИД России по поводу переименования школы фигурного катания имени Ирины Родниной в Ереване. «Я не видела этих сообщений, я посмотрю, и мы дадим соответствующую оценку», - заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова на еженедельном брифинге в среду.

    На дворе уже пятница. Захарова до сих пор не созрела для ответа. Видимо, она увлеклась празднованием очередной годовщины победы в Великой Отечественной Войне. При этом, для россиян эта годовщина превратилась в настоящий кошмар. Слишком очевидным стало, что РФ ныне находится в полнейшей мировой изоляции. Чтобы признать это, достаточно взглянуть на то, как скукоживался список президентов иных стран, прибывших в Москву 9 мая.

    На сей раз там был только экс-президент Казахстана Назарбаев. Действующих президентов не было совсем! И, к счастью, Армен Саркисян  и Никол Пашинян также не посетили Москву в этот день. Было бы не просто не уместно, но и стыдно. В том числе и потому, что президент Российской Федерации Владимир Путин назвал столицу Украины Киев «древней русской столицей».

    Да, он так и сказал. А еще он вновь попытался присвоить победу в этой войне исключительно России, совсем не упомянув о вкладе иных стран, республик СССР. Это привычная риторика Путина. Так его научили в питерских подворотнях. Он привык только к той правде, в которую сам верит. О том, что он может верить в ложь и чушь, Путин не задумывается.

    В итоге, Путин сам возводит стену между всем цивилизованным миром и Россией. И даже Белоруссия уже не союзник для путинской России.  Вот и президент РБ не был в Москве на сей раз. Он лишь заявил, что «9 мая — единый праздник Победы, белорусы празднуют его у себя в республике». Естественно, это была отмазка. Истинные причины неприезда Лукашенко в Россию совсем иные.

    «Нас невозможно наклонить и свергнуть, как сегодня это происходит в Венесуэле, как это вчера началось и продолжается в Сирии, в Ливии и других государствах», — отметил Лукашенко 9 мая. И это был совершенно четкий ответ на попытки Путина добиться политического , а может и не только политического, устранения нынешнего лидера РБ. Вот такое оно - «славянское братство» в понимании Кремля. Сначала его жертвой стала Украина, на очереди - Белоруссия.

    А тем временем, Власти Ташкента отказались дать разрешение на шествие 9 мая участников акции «Бессмертный полк», говорится в сообщении столичной мэрии. Официально разрешен сбор участников мероприятия на «братских могилах» с возложением цветов к монументу Скорбящей матери. Ранее власти белорусского Витебска и казахстанского Актобе запретили проводить акцию «Бессмертный полк». Согласитесь, что это очень знаменательно.

    Знаменательно и то, что Высший суд в Черногории приговорил двоих граждан России Эдуарда Шишмакова и Владимира Попова к 15 и 12 годам заключения по делу о попытке переворота в стране. Сотрудников спецслужб России осудили заочно. Как и других фигурантов дела, их обвинили в создании преступной организации. Кроме того, двоим россиянам отдельно предъявили обвинения в терроризме. Судья признал, что граждане России были организаторами неудавшейся попытки госпереворота.

    То есть, путинская Россия окончательно закрепила за собой статус государства, экспортирующего терроризм,  причастного к попыткам переворотов в разных уголках мира. Россия доказала всем, что она весьма вольно относится к суверенитету и целостности разных стран мира. Она уже живет за стеной от цивилизованного мира. И тут уже не стоит удивляться заявлению Машеньки Захаровой.

    Президент ее страны просто не понимает, что такое внутренние дела Армении. Именно внутренним делом нашей страны является ситуация с Ириной Родниной, которая сочла для себя правильным посещать Баку и участвовать в пропагандистском шоу. Мы свое слово сказали, и нам наплевать на мнение России. Она уже сама себя вывела за все возможные красные линии. Она уже находится за стеной от цивилизованного мира. Мы же находимся с ним по одну сторону.

    Размик Акопджанян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх