Пайлак Айрапетян: «У людей должно быть желание оторваться от своих диванов и пойти работать»
Интервью

Экономика
14 Мая 2019 - 11:32

 297

    Собеседник Первого Информационного - предприниматель Пайлак Айрапетян.

    – Г-н Айрапетян, правительство подытоживает год своей деятельности. Как представитель предпринимательской сферы, за прошедший год Вы заметили изменения?

    – Конечно, замечаю. Разницы очень большие, даже огромные. Сейчас каждый человек может развернуть какую-то деятельность, заниматься бизнесом.

    – То есть, те преграды, которые существовали прежде для начала бизнеса, ныне не существуют?

    - Нет, какой-либо преграды нет. Если и есть какая-то преграда, то это в людях. Люди не хотят работать. Премьер-министр был прав, когда говорил, что изменение должно быть в головах людей. У людей должно быть желание оторваться от своих диванов и пойти работать. В течение 30 лет прежние власти усадили людей дома, каждый раз на выборах давали 10 тысяч драмов денег и говорили: тихо сиди на своем диване. Людей сделали «дармоедами». А сейчас настало время, чтобы люди оторвались от своих диванов и пошли работать. Для работы им даны все возможности. Они должны воспользоваться этим.

    – Но есть пока проблемы, которые требуют решения. Вы видите такие проблемы?

    - Да, конечно, пока есть проблемы, но для этого нужно время. Сразу невозможно все изменить. Сейчас мы видим, к чему прикасаемся, все рушится. Для этого надо потихоньку очиститься, и, устранив проблемы, двигаться вперед. Я надеюсь, что в будущем году люди уже будут жить хорошо. Премьер-министр позволил малому и среднему бизнесу свободно, без налогов развернуть деятельность, расти. В какой еще стране есть такие большие льготы и возможности?

    Сейчас сельскохозяйственные кредиты выдаются на более льготных условиях. И есть много таких примеров. Изменения безгранично большие. Просто остается воспользоваться этим, выйти и поработать.

    – Много говорится о привлечении инвестиций. Поскольку Вы предприниматель, в Вашем окружении есть люди, предприниматели, которые готовятся осуществить инвестиции в Армении и у них есть уверенность, что их больше «не кинут»?

    – Знаете в чем реальная инвестиция? Реальная инвестиция в том, что теперь людей «не кидают», отныне никто не входит в 50-процентный пай, и есть реальная возможность работать без каких-то «выплат». Если эти 50% уже никто не ворует, то это для нас уже реальная инвестиция. А для нас не нужны сбоку какие-то инвестиции. Государство человеку, предпринимателю дало свободу, возможности, выдает доступные кредиты и говорит: иди работай. Что вы еще хотите?

    – Г-н Айрапетян, а судебные процессы по офшорным скандалам уже завершились? Вам удалось каким-то образом вернуть Ваше имущество, или все было продано со стороны банка?

    - Не знаю, что продал и что оставил банк, но сейчас дело находится в следственном комитете. Я написал письма премьер-министру, начальнику СНБ, прокурору. Дело вновь началось расследоваться, после чего меня позвали, я пойду вновь. Я надеюсь, что оффшорное дело реально будет раскрыто в новой Армении, и выяснится, кто стоял за моим банкротством и все будут привлечены к ответственности.

    Мои 33 млн. долларов были украдены у меня с конкретной целью, были доставлены в оффшорные зоны и зарегистрированы на имена известных людей. Я надеюсь, что в Армении будет расследование на высоком уровне, дело будет раскрыто, виновные будут привлечены к ответственности. Во время бывших властей я писал сотни писем и жалоб, но они остались без ответа. Сейчас написал и получил ответ. В Следственном комитете дело находится под контролем премьер-министра. Люди допрашиваются. Это дело будет раскрыто и то, что принадлежит мне, будет возвращено. Я верю в это.

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх