Кочаряна в суде встретили аплодисментами, судья отклонил ходатайство о самоотводе

Общество
14 Мая 2019 - 13:04

 864

    «Не известно, какие материалы судья будет учитывать во время решения вопроса о мере пресечения в отношении Кочаряна».

    Судья суда общей юрисдикции Еревана Давид Григоян возвратился из совещательной комнаты и отклонил представленное адвокатами второго президента Армении Роберта Кочаряна ходатайство о самоотводе судье. До начала заседания присутствующие в зале сторонники Кочаряна встретили второго президента аплодисментами.

    Напомним, что накануне адвокаты Кочаряна представили ходатайство о самоотводе судье Давиду Григоряну, сочтя, что его действия не объективны и не независимы.

    Одним из оснований самоотвода стало то, что, по словам Айка Алумяна, генеральный прокурор Артур Давтян, будучи стороной, появился в зале суда со стороны служебного входа. Это наводит на подозрение, что судья не выполняет принцип равенства сторон.

    Второе основание в том, что судья за короткий период не мог ознакомиться с 80 томами дела. «В ответ на наш вопрос судья по сути не опроверг, что не знаком со всеми материалами дела. Не известно, какие материалы судья будет учитывать во время решения вопроса о мере пресечения в отношении Кочаряна», - отметил Айк Алумян. Отметим, что согласно Судебному кодексу, судья обязан взять самоотвод, если ему известны такие обстоятельства, которые могут у независимого наблюдателя вызвать сомнения в его объективности.

    Напомним, что Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя, а также получении крупной взятки за действия, с использованием служебного положения, в пользу единственного участника и директора ООО «Ти Эс Эс Ми Армения» Сильвы Амбарцумян.

    Сейран Оганян и Юрий Хачатуров обвиняются в соучастии в свержении конституционного строя, а Армен Геворкян в содействии свержению конституционного строя, действиях в пользу Сильвы Амбарцумян, получении при посредничестве Самвела Майрапетяна крупной взятки, а также одновременно сокрытии и искажения истинного характера и происхождения суммы, узаконивании доходов в особо крупных размеров, полученных преступным путем.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх