Депутат от «Моего шага»: «Инцидент в Мегри стал проявлением инерционных проблем в армии»

Общество
14 Мая 2019 - 14:54

 680

    Известный инцидент в Мегри стал проявлением инерционных проблем в армии.

    Об этом на встрече с журналистами 14 мая заявил депутат парламента от правящего блока «Мой шаг» Тигран Карапетян.

    По его словам, инцидент в Мегри стал результатом двух глобальных проблем, которые есть в армии. «Во-первых, это говорит о том, что проблема в межличностных отношениях, которые существуют долгое время. Ее можно решить при тесном взаимодействии между обществом и армией. Начинать нужно с детского сада. Во-вторых, в армии даже служат офицеры, которые имеют условную судимость. Это сковывает их в отношениях с солдатами», - сказал он.

    Депутат подчеркнул, что все виновные в этом инциденте должны быть наказаны, а любые проблемы в армии нужно решать быстро, но исключая популизм. «Мы используем наши возможности не только для исключения подобных инцидентов в армии, но также и в других структурах, в том числе правоохранительных», - заверил депутат от правящего блока.

    Тигран Карапетян считает, что еще одним инерционным проявлением является коррупция, с которой нужно бороться. «В армии борьба с коррупцией может занять некоторое время, учитывая какой большой структурой она является. Например, нужно провести проверку и выяснить порядок получения квартир офицерами, и есть ли тут коррупционные проявления. Мы провели встречи с людьми, которые выражали свое недовольство по этому поводу», - заключил он.

    Напомним, что в конце марта в Мегри группа военнослужащих допустила нарушение дисциплины, пыталась не подчиняться законным требованиям, заставить командиров делать так, как хотят они. Солдаты покинули воинскую часть, мотивируя свое нежелание бриться стремлением походить на лидера «бархатной революции» Никола Пашиняна.  

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх