В Баку племянник генерала устроил перестрелку

Азербайджан
15 Мая 2019 - 16:01

 1437

    Племянник известного генерал-лейтенанта Магеррама Алиева - Иса Азизов опять засветился в вооруженном столкновении.

    На этот раз перестрелка произошла в центре Баку - в Наримановском районе - в ночь с 13-го на 14 мая. Об этом Oxu.Az сообщили в правоохранительных органах.

    Сотрудники Управления полиции Наримановского района задержали всех участников перестрелки.

    Известно, что инцидент произошел на улице Ашуга Моллы Джумы возле здания номер три.

    27-летний Азизов Иса Надир оглу и 26-летний Биннаталиев Самир Тейюб оглу устроили стрельбу и тем самым нарушили общественный порядок.

    Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, призвали Азизова и Биннаталиева подчиниться требованиям.

    Но вместо этого родственник генерала с ножом в руке попытался оказать сопротивление стражам порядка.

    В результате оба были задержаны, а с места происшествия полицейскими были изъяты ружье типа Винчестер, две стрелянные гильзы, магазин от пневматического пистолета, два кастета, одна железная дубинка и один нож.

    В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статьям 221 (хулиганство), 228 (незаконное ношение оружия) и 315 (оказание сопротивления представителю власти) Уголовного кодекса.

    Отметим, что имя Исы Азизова не раз фигурировало в криминальных разборках, произошедших на территории столицы.

    В январе 2016 года он и его друзья избили сотрудника автозаправочной станции, расположенной на Тбилисском проспекте. В результате инцидента тяжелые травмы получил охранник АЗС Садиг Багиров.

    Хулиганы въехали на территорию АЗС на автомобиле Bentley в четыре утра и попросили работника заправить их автомобиль. Кто-то из них протянул оператору  100 манатов. Заправщик сказал, что у него нет сдачи, и попросил подождать. Это не понравилось пассажирам Bentley, не привыкшим ждать и стоять в очереди.

    Они стали оскорблять оператора. Тут  к машине подошел охранник АЗС Садиг Багиров и, узнав, в чем дело, вежливо попросил подождать, чтобы заправщик сбегал разменять деньги. Эта просьба вывела из себя дебоширов,  они выскочили из машины и поволокли охранника в сторону от камеры видеонаблюдения.

    Через несколько минут туда же подъехал второй автомобиль Prado, белого цвета. Из него выскочили спортсмены, которые устроили массовое избиение всех сотрудников и охранников АЗС.

    Эта же группа в мае 2015 года избила девушек в бакинском караоке-клубе Famous. Тогда по факту избиения с заявлением в полицию обратились гражданка России Диана Бабаева и Эльвина Алиева.

    За избиение охранника АЗС И.Азизов понес легкое наказание - отделался 30 сутками административного ареста.

    Отметим, что Магеррам Алиев долгие годы достойно возглавлял работу Главного управления полиции города Баку. В настоящее время он занимает должность заместителя министра юстиции.

    В ходе расследования оперативниками 17-го отделения полиции района, Государственной дорожной полиции и патрульно-постовой службы были задержаны и другие предполагаемые члены группы, которым удалось скрыться с места происшествия.

    Ими оказались жители столицы - 27-летние Балаев Тельман Надир оглу, Гамидов Раджаб Тельман оглу и 29-летний Мамедли Валид Фахри оглу.

    Расследование по факту ведет следственный отдел Наримановского РУП. Правоохранители тщательно пытаются скрыть причину, по которой И. Азизов открыл стрельбу, указав лишь на то, что она достаточно серьезная.

    Oxu.az

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх