Посол США: «Демократия в Армении сильнее, чем когда-либо»

Политика
15 Мая 2019 - 18:05

 965

    Интерес США к Армении заключается в поддержке развития суверенной демократической нации, и главный приоритет моей миссии в Армении.

    Об этом 15 мая заявила посол США Линн Трейси, представляя приоритеты.

    Она напомнила, что Соединенные Штаты поддерживали демократические процессы и институты в Армении в течение последних 27 лет, после установления отношений между странами.

    «Демократия в Армении сильнее, чем когда-либо. Именно народ Армении, вышел на улицы, встал и защитил право жить в демократической стране, где правительство, бизнес и общество должны сплотиться, чтобы создать свободную, справедливую и прозрачную атмосферу для создания процветающего будущего для всех», - сказала посол.

    Трейси отметила, что гордится тем, что США были первой зарубежной страной, которая оказала помощь в проведении выборов после событий весны прошлого года. «Армянский народ воспользовался правом голоса на свободных и справедливых выборах в декабре прошлого года», - добавила она.

    Посол Трейси сказала, что воодушевлена усилиями правительства по борьбе с коррупцией и продвижению прозрачности, что, по ее словам, является сигналом для международного сообщества, и что Армения является страной, которая уважает верховенство закона и открыта для бизнеса.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх