Роберт Кочарян: «Это сделано, чтобы вызвать ненависть в сознании людей»

Политика
15 Мая 2019 - 21:37

 202

    Айк Алумян подчеркнул, что имя кого-либо из «некоторых лиц» этого близкого окружения не указывается.

    Сегодня в суде общей юрисдикции Еревана (резиденция административного района Аван и Нор Норк) продолжается судебное заседание по вопросу меры пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна. Адвокат второго президента Айк Алумян процитировал отрывок из обвинения:

    «В дело сохранения власти и подавления проходящих политических событий были вовлечены некоторые лица из близкого окружения Роберта Кочаряна».

    Айк Алумян подчеркнул, что имя кого-либо из «некоторых лиц» этого близкого окружения не указывается.

    Кроме того, по словам адвоката, не указано также, насколько Роберт Кочарян несет ответственность за действия этих людей.

    «В обвинении не указывается, имел ли господин Кочарян связь с этими людьми, он ли дал им указание или знал ли об этом и не воспрепятствовал? Почему ответственность за эти действия должен нести господин Кочарян?» - заявил Айк Алумян.

    Роберт Кочарян также обратился к упомянутому вопросу «некоторых лиц», отметив, что нет никаких указаний или данных об этих «некоторых лицах», более того, в их отношении не были применены никакие действия.

    «Я могу только предположить, почему об этом написано в обвинении. Поскольку в этом уголовном деле вообще нет факта 10 убийств, этот отрывок включили, чтобы вдолбить людям в голову, что, может быть, эти убийства совершены со стороны близких лиц и так далее…

    Это сделано для того, чтобы вызвать ненависть в сознании людей. Никакого другого обоснования в этом обвинении нет. Три человека погибло от «Черемухи», и как минимум семь человек – в других обстоятельствах, и сейчас пытаются дать такие обоснования», - заявил в своем выступлении Роберт Кочарян.

    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх