Айк Алумян: «Следствие пытается «списать» гибель семи человек на неизвестных лиц»

Общество
16 Мая 2019 - 07:00

 126

    «Мы читаем обвинение и не можем понять, кто эти (криминальные - ред.) люди, и суд не может понять, кто они».

    Если трое из 10 человек 1 марта 2008 г погибли вследствие применения «черемухи», а обстоятельства семерых по сей день не выяснены, следственный орган пытается приписать гибель этих людей действиям лиц из окружения Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, чтобы скрыть истинные обстоятельства. Об этом заявил в беседе с журналистами адвокат второго президента Роберта Кочаряна Айк Алумян.

    По его словам, в обвинении есть эпизод, согласно которому некие люди из окружения Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна вместе со своей охраной и лицами, пользующимися криминальным авторитетом, совершили ряд действий. Например, участвовали в подавлении митингов. Следователь не имел права подписывать обвинение в такой формулировке. Мы читаем обвинение и не можем понять, кто эти люди, и суд не может понять, кто они, чтобы оценить, есть обоснованное подозрение или нет», - отметил он.

    По словам Айка Алумяна, когда представлялся этот эпизод, Роберт Кочарян отметил, что делается попытка приписать гибель людей неизвестным лицам, чтобы скрыть истинные обстоятельства.

    «Смысл сказанного господином Кочаряном в том, что сейчас следственный орган пытается с помощью размытых формулировок создать впечатление, что за гибель семи человек ответственны некие лица, причем не указывается, кто они. Господин Кочарян отметил – кому-то из них предъявлено обвинение? Как можно говорить «некие лица» и не уточнять, о ком речь», - отметил адвокат.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх