Министр обороны Грузии привестствует размещение американских баз в перспективе

Грузия
23 Мая 2019 - 15:09

 228

    Министр обороны Грузии Леван Изория заявляет, что Грузия имеет беспрецедентное и всеобъемлющее сотрудничество с Соединенными Штатами Америки, особенно в военной сфере.

    Информацию распространяет «Голос Америки».

    Издание отмечает, что несколько недель назад президент Грузии Саломе Зурабишвили в интервью с журналистом «Голоса Америки» Ией Меурмишвили заявила, что «она не считает рекомендованным» строить американские базы в Грузии. Министр обороны воздержался от оценки позиции президента и отметил, что в перспективе он только приветствует существование американских баз в Грузии.

    Леван Изория оценил визит в Америку и заявил, что сотрудничество со стратегическим партнером идет с большим успехом. По словам министра обороны, в конце года между Грузией и США будет подписано трехлетнее рамочное соглашение, которое еще больше углубит военное сотрудничество.

    Официальный визит министра обороны Грузии в США уже завершен. В последний день своего визита министр обороны посетил Американскую академию береговой охраны и принял участие в церемонии вручения дипломов выпускникам.

    В этом году военную академию закончили два грузинских кадета. Им были вручены дипломы советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном и министром обороны Грузии Леваном Изория.

    Грузия Online


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх