Освободивший Кочаряна судья попросил охраны

Общество
23 Мая 2019 - 18:00

 239

    В полиции ответили, почему судья Давид Григорян перемещается в сопровождении полицейских.

    Полиция Армении обеспечивает безопасность судьи Давида Григоряна, вынесшего 18 мая решение об изменении меры пресечения в отношении экс-президента Роберта Кочаряна и освобождении его из-под стражи. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал представитель пресс-службы полиции Эдгар Джаноян.

    Ранее, онлайн-версия газеты «Айкакан жаманак» распространила информацию, что Григорян перемещается в сопровождении сотрудников полиции.

    «На основании письма, полученного из Судебного департамента, полиция обеспечивает безопасность Давида Григоряна порядком, установленным в соответствии с законом», - сказал Джаноян.

    Суд первой инстанции 18 мая освободил второго президента Армении Роберта Кочаряна из-под стражи. Судья Давид Григорян также приостановил производство по делу 1 марта, по которому проходят Роберт Кочарян, экс-министр обороны Сейран Оганян, бывший начальник Генштаба Юрий Хачатуров и бывший вице-премьер Армен Геворкян, и направил его в Конституционный суд.

    Напомним, в суде общей юрисдикции столичных административных районов Аван и Нор Норк 13 мая началось заседание суда по уголовному делу против экс-президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, экс-министра обороны Сейрана Оганяна и экс-начальника Генштаба Юрия Хачатурова.

    Все они, кроме Геворкяна, обвиняются в свержении конституционного строя в марте 2008 года. А сам Геворкян обвиняется в препятствовании правосудию в рамках мартовского дела. Из всех фигурантов под арестом находился только Кочарян.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх