Вице-председатель НС Армении: «Пострадавшие во время событий 1-2 марта 2008 года могут не получить компенсацию»

Политика
23 Мая 2019 - 23:25

 217

    Пострадавшие во время событий 1-2 марта 2008 года могут не получить компенсацию, если они подверглись уголовному преследованию.
     
    Соответствующее изменение и дополнение в законопроект «О возмещении ущерба пострадавшим в событиях 1-2 марта 2008 года» было одобрено 23 мая на заседании постоянной Комиссии по государственно-правовым вопросам Национального Собрания Армении.
     
    Докладчик, вице-спикер парламента Армении Лена Назарян предложила внести изменения в проект, в соответствии с которым во время исполнения своих служебных полномочий при получении вреда тяжелой или средней степени тяжести может получить поддержку гражданин, если он не был подвергнут уголовному преследованию, или в отношении его не было начато уголовное преследование, или уголовное преследование прекращено на оправдательной основе, или вынесен оправдательный приговор.
     
    Кроме того, было предложено внести изменение в проект, согласно которому суть нанесенного ущерба и степень тяжести определяется заключением судебно-медицинского эксперта.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх