Пашинян представил зарубежным послам достижения своего правительства за год работы

Политика
25 Мая 2019 - 09:53

 230

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая в пятницу перед аккредитованными в республике послами и представителями зарубежных стран, рассказал о политических достижениях возглавляемого им правительства за минувший год.

    Как сообщает пресс-служба правительства, Пашинян выделил два основных политических результата.

    Триумф демократии

    «Первый заключается в том, что нам удалось обеспечить политическую стабильность и естественные демократические развития, мы провели внеочередные парламентские выборы, которые международное сообщество оценило как свободные, справедливые, демократические и прозрачные, что очень важно для нас», - заявил премьер.

    Он отметил, что это беспрецедентное явление в республике, особенно по части выборов. «Мы однозначно считаем проведение свободных, справедливых и демократических выборов самым большим политическим достижением», - подчеркнул Пашинян.

    Внешняя политика

    Кроме того, как сказал глава правительства, также удалось сохранить стабильность во внешней политике.

    «Наши отношения с Российской Федерацией продолжают носить стратегический характер, мы являемся членом ЕАЭС - на данный момент председательствуя в Союзе. Также удалось найти определенные решения в рамках ОДКБ», - отметил Пашинян.

    Он выразил уверенность, что отношения Еревана в рамках ЕАЭС, ОДКБ, с Россией развиваются нормально. «Нам удалось нормально развить отношения также с Евросоюзом. Дорожная карта Соглашения о всеобъемлющем и расширенном соглашении с ЕС находится на завершающем этапе», - сказал Пашинян.

    По его словам, сохраняется и развивается сотрудничество с непосредственными соседями: Ираном, Грузией, очень хорошая рабочая и конструктивная атмосфера налажена с Китаем, странами Европы и Евразии, также с ОАЭ, Индией.

    «Нормально продвигаются взаимоотношения и с Соединенными Штатами. Недавно стартовал стратегический диалог с США, который, как мы надеемся, даст хорошие результаты», - добавил Пашинян.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх