Грант Мелик-Шахназарян: «Нужно выйти из состояния полубеременности и откровенно поговорить с союзниками»

Политика
25 Мая 2019 - 18:33

 710

    Политолог Грант Мелик-Шахназарян считает, что в отношениях с Арменией сверхдержавы, соседние страны часто ждут инициатив именно со стороны Армении.

    «В России, на западе, в регионе и других странах постоянно пытаются услышать какие-то инициативы со стороны Армении. То есть приходит момент, когда геополитические развития настолько поглощают их усилия и энергию, что у них не остается ни времени, ни желания на разработку и реализацию инициатив», - заявил сегодня политолог в ходе обсуждения по теме «Армения – Россия: в поисках новых перспектив».

    Он подчеркнул, что Армения имеет потенциал и может разработать программы, как можно использовать возможность армянского фактора в интересах Армении и в интересах стран – союзников.

    «Нужно всего лишь отказаться от «полубеременной» внешней политики. Четко отметить, какие у нас интересы в регионе, что обеспечивает нашу безопасность и развитие, и работать в этом направлении. А когда Армения пытается соблюдать равновесие между Западом и Россией, между демократами и диктаторами, в любом месте выбирать золотую середину и превращать в приоритетный интерес, а не в интерес Армении и общества, у нас появляется проблема и в самый тяжелый момент эта страна вынуждена покинуть нас», - сказал политолог.

    По его словам, сейчас пришло время откровенно поговорить с союзниками.

    «Стоит сеть за стол и откровенно поговорить, сказать – вот наш интерес, здесь вы наносите нам вред. Давайте сами разработаем эту повестку, представим партнерам и начнем продвигаться в этом направлении. Я уверен, что решение – это и может принести нам большие результаты».

    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх