Турция направила партию вооружений сирийским повстанцам

Турция
26 Мая 2019 - 11:20

 270

    Анкара направила мятежникам в Сирии десятки бронированных машин, ракетные пусковые установки «Град», противотанковые управляемые ракеты и ракеты TOW.

    Турция обеспечила новой партией оружия сирийских повстанцев для отражения атак правительственных войск, поддержку которым оказывает Россия. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в сирийской оппозиции.

    Отмечается, что Анкара увеличила поставки якобы после того, как на недавних встречах совместной рабочей группы не смогла уговорить российскую сторону в необходимости положить конец эскалации в регионе.

    Согласно источнику, один из командиров мятежников заявил, что Турция готова сохранить свое влияние на северо-западе Сирии, где усилила свое присутствие на военных базах, которые были созданы в рамках соглашения о деэскалации с Россией.

    Более того, один из высокопоставленных представителей оппозиции сообщил, что Анкара направила в регион десятки бронированных машин, ракетные пусковые установки «Град», противотанковые управляемые ракеты и ракеты TOW.

    Отметим, что ранее боевики подвергли интенсивному обстрелу поселения на севере провинции Хама, в Алеппо и в горной Латакии. Террористы предпринимают безуспешные попытки атаковать позиции правительственных войск.

    В свою очередь, сирийская армия предприняла активные действия в Идлибе. В частности, армейские подразделения уничтожили ряд укрытий и позиций террористов в населенных пунктах Аш-Шагур, Джебаль-Шахшабу, Хейш, Хан-Шейхун и Аль Хабит в провинции Идлиб.

    Напомним, 14 мая президенты России и Турции – Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган – по телефону поговорили по поводу обстановки в Идлибе. А уже 17 мая стало известно, что российско-турецкая рабочая группа по зоне деэскалации в провинции Идлиб провела первое заседание.

    Идлиб остается последней сирийской провинцией, которую контролируют террористы и незаконные вооруженные бандформирования. По данным российского Генштаба, боевики «Джебхат Ан-Нусры» (террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран) контролируют большую часть Идлибской зоны деэскалации.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх