Айк Халатян: «Раньше Армении удавалось не высказывать свою позицию – Запад или Россия, а сейчас неизвестно, удастся ли»

Политика
26 Мая 2019 - 12:15

 392

    Очевидно, что все больше обостряется конфронтация Россия – Запад. Если раньше конфликт не был острым, то сейчас он гораздо острее.

    Об этом в ходе обсуждения на тему «Армения-Россия в поиске новых перспектив», организованного центром «Восканапат», заявил политический обозреватель Айк Халатян.

    «Раньше Армении удавалось четко не высказывать свою позицию, вызывающую недовольство в России. Нынешние власти пытается придерживаться той же политики, но насколько это удастся, будет видно. Причиной недовольства Запада по вопросу Сирии стало то, что Армения направила свои войска туда, хотя это было воспринято положительно в России, но здесь могут возникнуть проблемы», - сказал он.

    Он задал вопрос, удастся ли властям Армении продолжить эту политику, не вставая четко на сторону Запада или России, поскольку любой выбор подобного толка чреват для Армении серьезными проблемами.

    «Другой вопрос - это отношения между Россией и Беларусью, что произойдет? Мы видим, как политика России в отношении ее союзников меняется. Российская сторона четко говорит Беларуси: «Если мы вам что-то даем, то вы должны взамен нам что-то дать в ответ». Беларусь сопротивляется, но не сможет долго противиться.

    Посмотрим, чем закончится эта политика, которая предопределит будущее Армении: что от нас захочет и что мы сможем дать в ответ России?», - подчеркнул политический обозреватель.

    Tert.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх