Никол Пашинян предложил открыть прямое авиасообщение между Арменией и Китаем

Политика
26 Мая 2019 - 20:09

 249

    Подписанное в Ереване соглашение об отмене визового режима между Арменией и Китаем будет способствовать активизации гуманитарных и бизнес-связей между странами.

    Армения и Китай достигли конкретных договоренностей по развитию взаимовыгодного сотрудничества в разных сферах. Об этом премьер-министр Никол Пашинян сказал в воскресенье на встрече с главой МИД КНР Ваном И в Ереване.

    Как отметил премьер, в отношениях двух стран в последнее время намечается положительная динамика. Пашинян считает, что подписанное 26 мая в Ереване соглашение об отмене визового режима будет способствовать активизации гуманитарных и бизнес-связей, привлечению инвестиций. В этом контексте глава правительства предложил обсудить перспективы установления прямого авиасообщения между странами.

    Министр, в свою очередь, отметил, что Китай придает важность укреплению диалога. По его словам, недавние встречи армянского премьера с высшим руководством Китая и достигнутые договоренности еще раз подчеркнули необходимость постоянного расширения этих контактов.

    На сегодняшней встрече стороны рассмотрели возможности взаимодействия в сфере информационных технологий, дорожного строительства, машиностроения.

    Глава МИД КНР отметил, что Китай заинтересован в участии в строительстве автотрассы «Север-Юг», учитывая ее важность в контексте как проекта «Один пояс, один путь», так и региональной стабильности и безопасности.

    Пашинян в ходе встречи предложил китайским компаниям участвовать во всемирном форуме информационных технологий, который пройдет в октябре этого года в Ереване.

    Министр на это отметил, что китайские IT-компании знают о стремительных темпах развития сферы в Армении и готовы обсудить возможности взаимодействия.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх