Врет, как дышит, а дышит часто…
Разъяснения ArmenianReport

Наша аналитика
07 Июня 2019 - 16:38

 1447

    По большому счету, это сейчас Путин отвечал Пашиняну, через Пескова.
     
    Есть ложь ситуативная, а есть ложь бесконечная. Именно склонностью к бесконечной лжи отличаются все кремлевские небожители. Начиная с президента России Владимира Путина. Ну а каков поп, таков и приход. Ну и обслуга тоже, соответствующая. Ей велено врать безостановочно, за что и платят согласным исполнять эту роль соответственно. По самому высокому, я бы даже сказал, невероятном, тарифу.
     
    Одним из тех, кто получает все блага жизни за готовность нести ложь и чушь в режиме 24/7 является пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Этот усатый знаток турецкого языка, являющийся обладателем огромного, измеряемого десятками миллионов долларов, состояния, владеет еще и фигуристкой по фамилии Навка. Которую, естественно, регулярно купает. В роскоши, разумеется.
     
    Откуда «дровишки»? От Вовы, вестимо. От «парня из питерской подворотни», который сам является обладателем сказочных богатств. Вот и влиятельная «Вашингтон пост» справедливо пишет, что Путин - самый крупный олигарх в России. Приводятся в статье и конкретные цифры. Озвучил их на сей раз Андерс Аслунд, старший научный сотрудник Атлантического совета.
     
    «Путин и его самые близкие друзья разграбляют государство и его активы, прежде всего, «Газпром», в необычайных масштабах. Согласно моим оценкам, с 2006 года соратники Путина выводили из страны от 15 до 25 млрд. долларов в год. За 13 лет это составит от 195 до 325 млрд. долларов. Половина этой суммы будет принадлежать Путину», — утверждает Андерс Аслунд. И это – далеко не все расчеты, не все видимые и невидимые источники доходов Путина.
     
    Признает ли когда-нибудь все это Дмитрий Песков? Конечно же, нет. Он будет изворачиваться, лгать  и нервно шевелить усами. То есть делать ровно то же самое, что и сейчас, когда Песков нагло соврал, пытаясь дискредитировать пресс-секретаря премьера Армении Владимира Карапетяна, который заявил, что лидеры двух стран обсудили карабахское урегулирование, но в основном обсуждения касались экономической повестки.
     
    Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече в петербургской Стрельне не обсуждали конфликт в Карабахе, заявил пресс-секретарь российского лидера.  Он отметил, что разговор касался двусторонних отношений и разных аспектов торгово-экономического взаимодействия. Я уверен в том, что Песков врет. Никогда такого не было, чтобы на встрече  Пашиняна и Путина не обсуждался карабахский вопрос. Обсуждали его наверняка и сейчас.
     
    Но Песков счел нужным и правильным соврать. Потому, что получил такой приказ от Путина. А у него, как ни крути, уже сложилось устойчивое неприятие нашей новой власти. Путин  панически боится революционеров, демократов. Он боится власти народа. Что в России, что в Армении. Ему проще работать с такими господами, как Роберт Кочарян и Серж Саргсян. Так что, по большому счету, это сейчас Путин отвечал Пашиняну, через Пескова.
     
    Это для них привычное дело. Врать и изворачиваться. А еще- делать вид, что не в курсе происходящего в России. Например, того, о чем еще 31 мая рассказала руководитель Счетной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко. Она дала сенсационное интервью московскому журналисту Андрею Караулову. В ходе которого заявила, что 30% экономики края, в том числе, лесной бизнес, находятся в тени. И все это идет  наверх, в Москву.
     
    Песков, ясное дело, молчит. А еще он  изворачивается. «Честно говоря, мы ждем какого-то анализа от специалистов, как коррелируют эти данные: как может падать доверие и при этом расти электоральный рейтинг», - в словах путинского пресс-секретаря отчетливо слышались недоумение и обида на социологов ВЦИОМ, которые 24.05.2019 обнародовали данные опроса, согласно которым рейтинг доверия у Путина 31,7%, а одобряют его же деятельность 65,8%.
     
    В итоге, ВЦИОМ спешно исправил данные. После чего, рейтинг Путина снова взлетел. Вот и сейчас, Песков надеется, что ему сойдет с рук это вранье. Сойдет ли? Тут многое зависит от принципиальности того же Карапетяна и, конечно же, Пашиняна. Думаю, имеет смысл доказать лживость утверждения  Пескова. Если этого не произойдет, то народ увидит слабость нашей власти. А в Армении рейтинг и голос народа, в отличие от России, имеют главное значение.
     
    Размик Акопджанян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх