Вардан Бостанджян: «Накопление государственного долга крайне опасно для Армении»

Экономика
11 Июня 2019 - 19:30

 402

    Последствия накопления государственного долга крайне опасно для Армении.
     
    Специалисты и только они уже понимают, что мы вскоре перейдем опасный порог госдолга, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am экономист Вардан Бостанджян, по словам которого, внешний долг Армении начал расти, хотя и медленными темпами.
     
    «Во всех случаях кредитные средства направлены на решение проблем развития, однако на протяжении лет мы в этой сфере не имели эффективности. Сейчас вся проблема в том, чтобы сформировать соответствующие механизмы эффективного использования этих средств. Я бы не сказал, что эти механизмы уже обозримы», - сказал Бардан Бостанджян.
     
    По словам экономиста, программа правительства, по большому счету, носит лирический характер, не имеет какого-либо видения и важных ориентиров для страны.
     
    «Не существует какого-либо показателя, критерия, чтобы мы могли проследить за процессом. В плане государственного долга мы пока находимся в поле неопределенности», - подчеркнул Варган Бостанджян.
     
    Напомним, согласно сегодняшней публикации газеты «Жоховурд», государственный долг Армении начал расти, однако медленными темпами.
     
    В частности, по состоянию на 31 мая этого года, государственный долг Армении составил 6 млрд. 924.5 млн. долларов, в то время как в предыдущем месяце он составлял 6 млрд. 899.4 млн. долларов, а в начале 2018 года – 6 млрд. 922.9 млн. долларов.
     
    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх