Помпео: «Грузия не будет иметь недостатка в поддержке США на пути вступления в НАТО»

Грузия
12 Июня 2019 - 11:32

 76

    «Усилия Грузии укрепляют мою веру и от имени президента Трампа и всего правительства США заявляю, что у вас не будет недостатка в поддержке США на пути вступления в НАТО», - об этом государственный секретарь США Майк Помпео заявил на брифинге после встречи с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе.

    Госсекретарь США коснулся 10-й годовщины Хартии стратегического партнерства и отметил, что в юбилейной декларации, которая будет опубликована сегодня, определены будущие направления двусторонних отношений.

    «Я надеюсь, что они и впредь будут протекать с дружеским настроем и будут основаны на общих обязательствах. Грузия взяла на себя роль лидера в ранге союзника-аспиранта НАТО и, наверное, это одна из причин, по которой мы тесно сотрудничаем. Президент Трамп призвал все нации проявить больше усилий для того, чтобы преодолеть глобальные вызовы. Грузия добросовестно выполняет этот призыв в контексте борьбы с терроризмом в Афганистане. Сейчас, когда мы выступаем перед вами, 32 храбрых воина-грузина знают, что отказались от всего, чтобы бок о бок вместе с американскими солдатами бороться за мир. В целом 870 грузинских солдат внесли там вклад в миротворческую миссию НАТО. Помимо Афганистана, Грузия делает все для того, чтобы ее силы безукоризненно осуществили интеграцию с войсками НАТО. Дополнительный успех в этом направлении укрепит и наши стратегические цели, так как альянс продолжает сотрудничать с Грузией и в формате Черноморской региональной инициативы», - отметил Майк Помпео.

    Грузия Online


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх