Лицемерие, не вошедшее в опрос
Наблюдения ArmenianReport

Наша аналитика
15 Июня 2019 - 20:14

 1648

    Cложно не согласиться со словом «иллюзия». Потому, что нет и не может быть ничего общего между демократом и революционером Пашиняном, при всех его ошибках, и узурпатором власти и диктатором Путиным.
     
    Аналитический Центр Юрия Левады, или просто «Левада-Центр», является одной  из немногих социологических служб, к которой не потеряно доверие в России и в мире. Собственно, путинская власть неоднократно пыталась прогнуть их под себя и даже присвоила в 2016 году статус «иностранного агента». По мнению российского Минюста, организация за определённый период «получала большую часть иностранного финансирования из США».
     
    При этом российский Минюст в упор не замечает того, как иные социологические организации, особенно ВЦИОМ, давно уже получают огромные финансовые преференции от власти, превратившись в контору по припискам всего того, что нужно Владимиру Путину. И недавняя комичная ситуация с рейтингом Владимира Владимировича, (он сначала упал а потом поднялся), является тому ярчайшим подтверждением.
     
    Одним словом, данным опросов «Левады-Центра» верить можно. Вооружившись этим знанием, мы и будем рассматривать тот отчет этой организации, согласно которому российские граждане считают наиболее близкими друзьями и союзниками страны Беларусь, Китай и Казахстан. С РБ и РК понятно. Их Путин вогнал в свои союзы. Более того, РБ практически лишена всех элементов независимости и даже граждане этой «страны» говорят исключительно по-русски, считая говорящих на родном языке едва ли не провокаторами.
     
    С Казахстаном тоже все очевидно. Путин сумел организовать передачу власти от Назарбаева к Токаеву, обезопасив себя от всяких неожиданностей, вроде народных протестов и революций. Потенциал для них, как показали последние события, существует весьма конкретный. Путин же приказал Токаеву срочно нормализовать отношения с Арменией, испорченные совершенно неуместными действиями Назарбаева.
     
    Токаев послушно согласился и даже переусердствовал, умудрившись сравнить свою отсталую в демократическом плане страну с демократической Арменией. Но, сейчас разговор не об этом. Опрос «Левады-Центра» показал и желание россиян  видеть друзей в китайцах. «Русский с китайцем - братья на век»- этот советский лозунг возвращается. Ясное дело, что вовсе не случайно. Так хочет Путин, по приказу которого и создается необходимая информационная подача российско-китайским отношениям.
     
    В реальности же, Китай воспринимает Россию как свой сырьевой придаток. Китайцы массово вывозят лес из России, берут в аренду на длительные десятилетия российские земли, что по сути и есть элементы  экономического захвата путинского государства. Из Пекина, кстати, никогда не было слышно лозунгов о важности и необходимости дружбы с Россией. Это – для понимания процесса. Он явно односторонний.
     
    А еще, согласно опросу «Левада-Центра», в топ-5 близких друзей России также попали Армения (увеличение с 11% до 22%) и Азербайджан (увеличение с 8 до 16%). Как уже успел заявить директор «Левада-Центра» Лев Гудков, отношение к странам СНГ в первую очередь объясняется тем, что отсутствие враждебности, в том числе и в СМИ, уже рассматривается как дружба. Например, иллюзию смягчения отношений создают переговоры с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.
     
    Тут сложно не согласиться со словом «иллюзия». Потому, что нет и не может быть ничего общего между демократом и революционером Пашиняном, при всех его ошибках, и узурпатором власти и диктатором Путиным. В путинской России создают видимость хорошего отношения к новой Армении. В реальности все совсем не так. Хотя бы потому, что мы наблюдаем в последнее время совершенно очевидное потепление в российско-азербайджанских отношениях.
     
    Вспомним недавний позорный пассаж Марии Захаровой, которая не постеснялась публично признаться в любви к Баку. Вспомним и иные заявления такого же рода со стороны разного рода российских политиков. А в отношении Армении мы слышим, большей частью, лишь глупость и гадость. Причем, говорят это все, как действующие пропагандисты, так и отставные политики. К примеру, давно пропахший нафталином Хасбулатов.
     
    Кроме того, Россия продолжает вооружать Азербайджан и вмешиваться в наши внутренние дела. Причем, даже не испытывая по этому поводу никакого стыда. Прекрасной иллюстрацией этого бесстыдства является встреча посла России Сергея Копыркина с экс-президентом Армении Робертом Кочаряном.
     
    Российская сторона заявила, что она прошла  в рамках ее регулярных встреч с политическими деятелями Армении. Хотелось бы посмотреть на реакцию из Кремля, если бы посольство Армении взяло за привычку регулярно встречаться с Навальным и иными российскими оппозиционерами. Впрочем, это уже лирика. Факт остается фактом - Россия ведет лицемерную политику по отношению к нашей стране. И это именно то, чего нет в опросе «Левада-Центра», хотя есть в реальной жизни.
     
    Амбарцум К.
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх