Ишхану Закаряну нет места в какой-либо должности новой Армении
Вердикт Саргиса Арцруни

Политика
17 Июня 2019 - 09:17

 1273

    Ишхан Закарян выполнял своеобразную «миссию» мостов в период президентства Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, обобщив криминально-олигархическую систему.

    Веттинг – необходимость, однако трижды неправильно ограничивать его распространение исключительно на судебную систему. В течение двадцати лет криминально-олигархической власти вся государственная система была заражена, и необходимо, чтобы процесс очищения включал все государственные институты, структуры, имеющие общеармянское значение. Общество должно знать всех тех людей, которые выполняли незаконные поручения Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, получая взамен индульгенцию на безжалостное разграбление страны и обнищание общества.

    Вице-премьер Армении Тигран Авинян провел накануне совещание с представителями различных видов спорта, включенных в программу седьмых Панармянских игр. Курьезно, что в этой встрече принял участие Ишхан Закарян, который, к удивлению общественности, все еще продолжает руководить Всемирным комитетом Панармянских игр. Вообще удивительно, что Закарян даже через год после победы бархатной революции сохраняет свою должность, более того, удостаивается приема в правительстве, фактически легитимизируя свой статус. Вдвойне удивительно то обстоятельство, что Тигран Авинян, кажется, становится тем высокопоставленным чиновником правительства, который периодически «фотографируется» с лицами прежней системы. Напомним, что еще недавно, 28 мая, Авинян, в компании бывшего генпрокурора Агвана Овсепяна, участвовал в мероприятиях, организованных в Апаране по случаю дня Первой Республики, предпочитая дружбу с ними вместо десятков тысяч людей, благодаря которым стала возможной революция.

    Ишхану Закаряну нет места в какой-либо общественной должности новой Армении. Пожалуй, следует напомнить, что Ишхан Закарян с 1997 года, по прибытии Роберта Кочаряна в Армению, сросшись с ним и обогатившись при его покровительстве, является ярким представителем преступной власти, разграбившей нашу страну.

    В годы президентства Сержа Саргсяна Ишхан Закарян также продолжал накапливать добычу. Есть десятки, сотни публикаций, подтверждающих сказанное, и одной статьи точно не хватит для перечисления даже списка коррупционных сделок Закаряна.

    Этот кадр из комсомола начал свою, так называемую, политическую деятельность в Третьей республике с 1995 года, когда был избран депутатом НС, однако его «расцвет» в исполнительной власти произошел после того, как в Армению приехал и на пост премьер-министра был назначен Роберт Кочарян. В то же время, в 1997 году, Закарян был назначен заместителем министра культуры по делам молодежи и спорта Республики Армения и занимал этот пост шесть лет, затем стал председателем Государственного комитета по физической культуре и спорту.

    Ишхан Закарян выполнял своеобразную «миссию» мостов в период президентства Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, обобщив криминально-олигархическую систему, ее единство в контексте видимых противоречий. Неслучайно, что он занимал пост председателя Контрольной палаты в 2007-2017 годах. В те годы Контрольная палата была одним из важных «модераторов» коррумпированной системы, кроме того, говорят, что Закарян контролировал ход договоренностей Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна. Иными словами, он везде был «глазами и ушами» Роберта Кочаряна.

    И вовсе неслучайно, что в прошлом году он был единственным депутатом ППА, который подписался под инициативой сбора подписей по вопросу изменения меры пресечения в отношении Роберта Кочаряна.

    Информированные источники утверждают, что именно Ишхан Закарян был организатором прошлогоднего парламентского «путча», когда 2 октября три фракции НС решили посредством законодательных изменений проложить путь для контрреволюционного реванша.

    Вот такого человека на днях принял в правительстве Тигран Авинян. В ближайшее время мы обстоятельно коснемся коррупционной деятельности Закаряна, однако пока призываем Никола Пашиняна и наших соотечественников, структуры диаспоры избавиться от Ишхана Закаряна, который считается одним из знаковых фигур прежней системы. Его присутствие может обесценить любую идею и цель.

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх