В Грузии создается «Коалиция за суверенные выборы»

Грузия
18 Июня 2019 - 17:32

 171

    Еще больше года остается для главных выборов в Грузии с 2012 года, когда разные партии смогут побороться за место в парламенте.

    Снижение барьера до 3% дало шанс различным политическим силам получить желанные места, а снижение рейтинга власти – шанс на создание внутри парламента коалиций разного толка и формата.

    Активней всех к выборам в Грузии готовится Кремль, который не пожелал бессмысленно растрачивать ресурсы на выборах президентских, сохранив запал для главного боя. И бой не заставил себя ждать. Резкое снижение активностей России (по статистике в этом году похищений и другого рода нарушений уже гораздо меньше, чем в прошлом) на линиях оккупации казалось бы позитивным знаком, если бы не одно, но очень большое «НО».

    Параллельно со снижением уже «привычных» агрессивных активностей со стороны России, на Грузию одна за другой обрушились активности не привычные: «Давид-Гареджи» и нагнетание отношений с диаспорой, вопрос Джавахети и отношений с армянской общиной, конференция про «Грузия между Россией и Турцией», легендарный российский бизнесмен Леван Васадзе, который многие годы был топ менеджером огромных российских компаний «АФК Система», Ростелеком и других. Напомню, что обе вышеназванные компании являются основополагающими в поставке услуг коммуникаций, а входящие в группу «Система» структуры осуществляют немалую долю оборонных и других государственных заказов.

    Нельзя оставить незамеченной и усилившую активность госбюджета России в грузинском интернете. Парящие по сетям под грифом реклама «новости» за «гранты Президента Российской федерации», тренинги, в которых участвуют топ менеджеры Russia Today и прочее и прочее. Все это на фоне развертывания все большего числа российских компаний на грузинском рынке, включая, к примеру, государственный энергетический холдинг ИНТЕР РАО, который и так исторически представлен в Грузии компанией «Теласи», поставляющий жителям Тбилиси свет.

    Кампания Кремля в Грузии идет очень продуманная. Акценты выбраны идеально: разжигание территориальных споров, с последующим межнациональным напряжением, «защита» ценностей перед «угрозой» гей парада, рост экономического влияния, а значит и давления и медиа поддержка всех этих «радостей» с немалыми бюджетами на рекламу. «А Россия при чем?!».

    Такое одновременно филигранное и незаметное многим навязывание альтернативной повестки для граждан Грузии, уводящее нас всех все дальше от вопроса оккупации грузинских территорий к «западным геям», «защитникам традиций», «экономической выгоде» и «честным новостям» от Владимира Путина не может оставаться без соответствующей оценки и противодействия хотя бы на уровне экспертов и общества.

    В связи с этим наша группа, состоящая из грузинских экспертов, в которую вхожу и я, автор этого материала, медиа менеджер, автор проекта «Пограничная ZONA» и представитель созданного в США несколько лет назад фонда «Свободная Россия» Егор Куроптев, объявляем о создании в Грузии «Коалиции за суверенные выборы», которая начинает заниматься изучением инструментов внешнего влияния на повестку дня в Грузии, а также разработкой методов реагирования и информирования населения Грузии о причинах и следствиях тех или иных навязанных искусственно процессов, угрожающих суверенитету и национальной безопасности Грузии.

    Грузия Online

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх