Выявлена сеть финансистов ИГ, собиравших деньги в шести федеральных округах России

Россия
19 Июня 2019 - 12:22

 239

    В СК сообщили, что для финансирования терроризма указанными лицами было собрано не менее 8 млн. рублей.

    Следственный комитет России сообщил о выявлении сети финансистов запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство», собиравших средства для террористов в шести федеральных округах. Как сообщила ТАСС официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, по данным следствия, вступившие в ряды ИГ в Сирии граждане России с 2014 по сентябрь 2017 года организовали сбор средств на территории РФ.

    «Для этого они привлекли жителей Республики Дагестан, организовавших в ряде субъектов России сбор денежных средств посредством переводов с помощью платежных систем и банковских карт, а также доставку денежных средств на территорию Сирийской Арабской Республики, подконтрольную членам ИГ», - сказала Петренко.

    По данным СК, «для финансирования терроризма указанными лицами было собрано не менее 8 млн рублей от более чем 200 лиц из Северо-Кавказского, Южного, Центрального, Северо-Западного, Сибирского и Уральского федеральных округов».

    В Москве и Подмосковье задержаны двое подозреваемых. Следователями Главного следственного управления СК РФ по СКФО во взаимодействии с сотрудниками ФСБ, ГУЭБиПК МВД и Центра «Э» ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу проводятся обыски и другие следственные действия на территории 7 регионов - Москвы, Московской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Красноярского края, Астраханской области, Ставропольского края и Дагестана.

    ТАСС

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх